Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Святочные гадания: как узнать свою судьбу

30-12-2016 11:46

Святочные гадания: как узнать свою судьбу

С незапамятных времен у молодых девушек пользовались популярностью гадания в святочные дни. Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). При этом гадания на Рождество традиционно считаются наиболее правдивыми и уходят своими корнями во времена языческой Руси. Тогда люди верили, что в этот период границы между миром живых и мертвых исчезают, и всякая нечисть охотно идет на контакт.

Со времен крещения Руси большинство языческих традиций кануло в лету, однако рождественские гадания сохранились и обрели более мистический смысл. Мы предлагаем вам окунуться в мир магии и попробовать предсказать свое будущее с помощью святочных гаданий.

МАГИЯ ЗЕРКАЛ

Гадание с зеркалом считалось самым верным, но и самым опасным – в процессе особо впечатлительные барышни нередко лишались чувств. Это неудивительно, ведь антураж для ритуала весьма пугающий – полночь, загадочные зеркальные коридоры, отблески свечей и напряженное ожидание появления образа в отражении. Не добавляют оптимизма и древние поверья о том, что зеркала – это проводники в мир духов, что уже не сулит ничего хорошего. И всем известные приметы про несчастья из-за разбитого или старинного зеркала и про то, что нельзя смотреться в него во время грозы или после смерти кого-то из домочадцев.

Не советует использовать зеркало для рождественских развлечений практикующая ведьма Кристина Кай:

«Зеркало – это серьезный магический атрибут. Даже многие экстрасенсы воздерживаются от его использования в своих ритуалах – в нем отражается сумеречный мир, с которым лучше лишний раз не контактировать», – делится колдунья. Но тут же сбавляет «градус мистики» и говорит, что святочным гаданиям не стоит придавать большого значения.

«Гаданий очень много, и каждый сам для себя решает, насколько они верны. Не стоит программировать себя на полученный результат, гадание – это способ лишь заглянуть в будущее, а не узнать окончательный и бесповоротный финал. К святочным гаданиям сложно относиться серьезно – сейчас это скорее развлечение», – успокаивает Кристина.

Но если вы все-таки решительно настроены приоткрыть неизвестное, то в первую очередь нужно успокоиться, расслабиться и сфокусироваться на вашем вопросе. «В любом случае ни одно гадание не даст 100-процентного результата – помните об этом и не накручивайте себя», – уверяет ведьма.

Но ничто не может остановить девушек в их непреодолимом желании узнать своего суженого, и добрая половина гаданий так или иначе связана с зеркалом. Итак, если вы хотите пощекотать себе нервы и попробовать разглядеть в зеркальной глади чье-то лицо, то вот самое популярное гадание «на суженого», сценарий которого неизменен уже несколько столетий.

Для начала вам необходимо найти баню, куда можно будет прийти с магическим инвентарем и не перепугать посетителей. Самое подходящее время для ритуала – полночь, когда граница с потусторонним миром наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять с себя одежду (или хотя бы пояс, если таковой имеется). На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем, сидя перед зеркалом, нужно произнести небезызвестные слова: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Дальше начинается самое интересное – ровно в полночь девушка должна увидеть мужчину, заглядывающего ей через плечо. После этого постарайтесь не потерять сознание и разглядеть лицо гостя, а потом произнесите заклинание-оберег: «Чур сего места!» После этих слов образ мужчины исчезнет (по крайней мере, так обещают бабушки), а гадающая окажется вне опасности.

ВОЛШЕБНЫЕ РЮМКИ

В этом гадании проблем с реквизитом возникнуть не должно – после новогодних праздников найти бокалы и стаканы не составит труда. Для магического ритуала вам понадобится семь таких емкостей, а также щепотка соли, монетка, ключ, кольцо, конфета, зернышко и спичка. Теперь вам предстоит разложить все это по стаканам и поставить на стол в один ряд. Затем желающим завязывают глаза и подводят к столу, где нужно водить ладонью над рюмками и выбрать одну. Её-то содержимое и прольет свет на события, ожидающие гадающего в новом году. У нашей редакции это гадание вызывает максимальную симпатию, поскольку оно похоже на беспроигрышную лотерею. Вот незамысловатое толкование:

  • Соль – к недоразумениям, волнениям, но можно интерпретировать и как предстоящую поездку на море (что и советуем вам сделать).
  • Конфета – все будет отлично, просто «в шоколаде».
  • Монета – к финансовому благополучию.
  • Кольцо – к замужеству, помолвке.
  • Спичка – к рождению ребенка.
  • Ключ – к покупке квартиры, дома, машины
  • Зернышко – к успеху в работе.

МУРКА И СОБАЧИЙ ЛАЙ

Наверняка многие слышали про то, что во многих религиях кошки имели мистическое значение и выполняли роль проводников в мир мертвых, а также слуг могущественных духов и богов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этих животных использовали в магических ритуалах.

Итак, для этого гадания вам понадобится одна живая кошка и острое зрение. После того, как вам удалось заманить животное в свой дом, загадайте желание и трижды произнесите волшебное заклинание: «Мурка в дом к нам забегай и желание исполняй». Затем зовем кошку, предварительно изгнанную из комнаты. Теперь вам потребуется все ваше внимание: если кошка соизволит явиться на зов, нужно успеть уловить – какой лапой она переступила через порог комнаты. Если левой – вам повезло, и желание обязательно исполнится. Ну, а если правой, возможно, стоит загадать более реалистичное желание, нежели «хочу править миром».

Если вы живете в местности, где много бродячих собак, то даже в этом можно найти свои плюсы – именно их предлагают использовать в гадании «на суженого». Обращаем ваше внимание на то, что это гадание следует проводить, только если у вас безопасный район, иначе прохожие могут вас неправильно понять. Ведь для ритуала вам придется выйти на улицу (неизменно в полночь) с ножом наперевес и начать резать им сугроб, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?»

После произнесенного заклинания нужно прислушаться к лаю собак, который, по мнению некоторых людей, поведает о будущем супруге:

  • злобный, резкий лай – будущий муж будет строгий и угрюмый;
  • хриплый лай сулит старого жениха;
  • визгливый лай – у жениха будет скверный характер;
  • веселый и заливистый лай – муж попадется веселый и добрый;
  • и совсем плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и молодая жена очень быстро овдовеет.

ВОСКОВЫЕ ФИГУРЫ

Свечи являются постоянными спутниками колдовских манипуляций – они присутствуют практически во всех гаданиях. На этот раз вам понадобятся огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), которые нужно сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу. Толкование увиденного, конечно, во многом зависит от вашей фантазии, поэтому постарайтесь уловить какие-то общие черты. Итак, если вы увидите в воде:

  • дом – в скором времени обзаведетесь новым хозяйством, для девушки это связано в первую очередь с замужеством;
  • деревья – их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви обещают скорую радость, поникшие – печаль, тоску и скуку;
  • кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу;
  • блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество;
  • бесформенная фигура означает плохое будущее и несчастья;
  • яма или небольшая пещера – самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть;
  • воск расслоился на несколько полосок – дороги, путешествия и переезды;
  • воск расслоился на много мелких капель – к хорошим деньгам;
  • гриб – жизненная сила, долголетие;
  • дракон – осуществление надежд, окончание какого-нибудь проекта, большой работы;
  • звездочки – удача в работе, продвижение карьеры или успехи в учебе;
  • цветок – замужество или новый любовник;
  • фигура человека ― появление нового друга;
  • яблоко – мудрость и здоровье, яблоко неправильной формы – искушение, которое следует преодолеть;
  • крест – признак ближайшей болезни;
  • яйцо – появление в жизни чего-то нового.

ГАДАНИЕ ПО ПЛАМЕНИ

Этот метод гадания придумали цыгане, что не удивительно – ведь они ведут кочевой образ жизни и вынуждены проводить долгие часы у костра. Подчеркиваем, что для ритуала не понадобится ни золота, ни коней, а только открытый огонь. Угадывать будущее таким способом одновременно и просто, и сложно, ведь гадающий должен обладать хорошим воображением и отчасти философским складом ума, чтобы в пляшущих языках костра прочитать предначертанное судьбой.

Лучше всего использовать гадание по пламени для себя, поскольку в этом случае оно будет предельно точным (как уверяют цыгане). Если же гадание выполняется для кого-то другого, то человека надо посадить слева от себя и «настроиться» на него. Для этого нужно взять его правую руку обеими руками и подержать так несколько секунд. После этого пристально вглядеться в пламя и попытаться увидеть там пророческие знаки, символизирующие события, ожидающие человека в будущем. В это трудно поверить, но порой никаких реальных образов, способных приоткрыть завесу тайн бытия, так и не возникает. В подобном случае цыгане говорят, что человека в жизни ждут большие перемены, только пока трудно определить, хорошие или плохие.

КНИЖНОЕ ГАДАНИЕ

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь, но сегодня за неимением в доме богослужебной литературы можно использовать томик любимого писателя – Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого. Для того, чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит. Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.

ЗАПИСОЧКИ С ЖЕЛАНИЯМИ

Наряду с «книжным» это гадание – одно из самых популярных, и многие практиковали его еще в детстве. Подготовка не доставит много хлопот – нужен таз с водой, на бортах которого вешают перегнутые полоски с возможными событиями: свадьба, похищение, флирт, страстная любовь, болезнь, неудачи, смерть, выигрыш, неожиданное счастье, или удача и так далее. Затем берут скорлупу от половины грецкого ореха и в ее середине устанавливают маленький огарок свечи. Эту «лодочку» пускают на середину таза, и в зависимости от того, к какому краю она подойдет и какую бумажку подожжет, такое событие и случится с гадающим.

Кристина Кай подсказала нам еще одно элементарное гадание с записками, которое наверняка понравится даже скептикам, ведь в процессе гадания нужно просто спать.

«Есть еще забавное гадание с записочками на имена. Засыпая в одну из ночей святочной недели, положите под подушку записки с мужскими именами и произнесите «на этом месте явись жених невесте». А проснувшись наутро, достаньте одну из записок с именем – это и будет ваша судьба. Звучит очень наивно, но моя мама и сестры подтвердили на своем примере, что это действительно работает», – делится Кристина.

Теперь, когда вы обладаете всеми знаниями, необходимыми для начинающих волшебников, остается напомнить нашим дорогим читателям, что самое главное – не зацикливаться на плохом, а хорошее обязательно сбудется. Главное – верить в это.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина