Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Мифы о сексе: все, о чем вы стеснялись спросить

16-01-2017 12:45

Мифы о сексе: все, о чем вы стеснялись спросить

Существует ли точка G? Способны ли мужчины хранить верность? Можно ли заниматься сексом на пенсии? Мы составили рейтинг самых распространённых заблуждений о сексе и попытались докопаться до истины.

Миф № 1: Чем больше - тем лучше

Ни для кого не секрет, что многие связывают способности мужчин в постели с размерами их полового достоинства. Однако это убеждение не более, чем миф - и многочисленные опросы среди женщин уже не раз это доказывали. Так, большинство представительниц прекрасного пола утверждает, что для них главное не физическая, а эмоциональная составляющая отношений, и когда они испытывают чувство влюбленности, то сантиметры отходят на второй план.

Однако для самих мужчин размер собственного пениса имеет огромное значение и является одним из критериев самооценки. А она, в свою очередь, влияет на уверенность в себе, и, как следствие, на качество сексуальной жизни.

Принципиальное различие мужского и женского взгляда на этот вопрос как нельзя лучше продемонстрировал онлайн-опрос, проведенный в 2005 году. Из 52 000 опрошенных мужчин только 55% довольны размерами своего «органа страсти». В то же время 85% женщин ответили, что абсолютно довольны достоинством своего партнера. Ополчились против этого мифа и медики, которые в один голос утверждают, что размеры полового члена никак не влияют на удовольствие - мол, женское влагалище может приспособиться практически к любому его размеру. Более того - чрезмерная длина или толщина детородного органа может вызвать боль и дискомфорт.

Так что брать с собой линейку в постель совсем не обязательно, а удовольствие от процесса целиком и полностью зависит только от искушенности и навыков вашего партнера.

Миф № 2: Если у мужчины большой нос и руки, то он - половой гигант

Это заблуждение вытекает из предыдущего - те, кто уверен в том, что сексуальность мужчины прямо пропорциональна размерам его члена, пытаются придумать способы его определения по внешнему облику избранника. Например, издавна женщины сравнивали размеры «мужского достоинства» с самой выдающейся частью мужского лица - носом. На этом наблюдения не заканчивались, и девушки пытались по наличию или отсутствию горбинки определить диаметр, а по очертаниям - сексуальные предпочтения. Конечно же, никакого научного подтверждения эта взаимосвязь не нашла. То же самое касается и других способов распознавания размеров «мужского достоинства» - не тратьте свое время на изучение размера обуви своего избранника или расстояния между указательным и большим пальцем - все это никак не приблизит вас к истине. К сожалению (или к счастью), размер полового члена не зависит от тех или иных черт лица и особенностей фигуры, и все подробности можно узнать, только устроив рандеву с раздеванием.

Справедливости ради отметим, что все же некая взаимосвязь между физическими особенностями прослеживается. Однако, вопреки женским ожиданиям, внушительной сексуальной силой обладают не стройные длинноногие красавцы, а лысые, невысокие, коренастые мужчины с внушительным волосяным покровом на теле. Такие «орангутанги», по мнению ученых, имеют повышенный уровень тестостерона и, как следствие, обладают повышенной сексуальной активностью.

Миф № 3: Если женщина не испытывает оргазм, то она фригидна

Еще одно расхожее заблуждение звучит как приговор: женщина при каждом акте должна испытать оргазм. Однако это утверждение не имеет ничего общего с реальностью, ведь фригидность - это медицинский диагноз, и действительно «холодных» женщин очень мало. Психологи уверяют, что отсутствие удовольствия во время секса чаще всего имеет более прозаичные причины - неумелость партнера, плохое знание собственного тела самой женщиной, а также скованность и отсутствие эмоциональной близости во время контакта.

Практикующий психотерапевт и сексолог Ольга Милорадова рассказала нашему корреспонденту о том, что многие пары распадаются именно из-за этого досадного заблуждения.

«Общественное мнение сильно давит на женщин - эротические фильмы и бульварное чтиво активно продвигает идею, что женщина должна испытывать оргазм при каждом половом акте. Как следствие - они врут партнеру, симулируя удовольствие, ведь это проще, чем затевать неловкий разговор. Такая позиция - прямой путь к разладу в отношениях и с самой собой. Если речь идет о долгосрочных отношениях, а не разовой связи, то лучше обсудить ваши предпочтения и рассказать о наиболее чувствительных точках. Также стоит больше внимания уделять прелюдии - ведь у женщин процесс возбуждения происходит несколько дольше, чем у мужчин. Это можно превратить в интригующую эротическую игру - не обязательно превращать разговор в лекцию. Такой подход не только укрепит ваш союз, сделав его более доверительным, но и поможет сделать процесс приятным для всех его участников», - делится Ольга.

Любопытно, что мнение ученых по этому поводу носит прямо противоположный характер - исследователи из Канады утверждают, что разница в возбудимости мужчин и женщин минимальна. Так, Туули Кукконен и Ирва Биник из Медицинского центра Университета в Монреале собрали фокус-группу из 30 представителей обоих полов и показали им эротический фильм. При помощи специальных термовизоров они определяли, как повышается температура тела в области гениталий и установили, что мужчины возбуждались в среднем за 665 секунд, а женщины - за 743.

«Отличие примерно в 1,5 минуты не является статистически значимым», - уверяет Кукконен. Позволим себе не согласиться с мнением канадцев, ведь в реальной жизни значение имеет совсем не статистика, и за эти 1,5 минуты может произойти масса событий, когда мужчина уже пришел к финалу, а женщина остается холодной, как айсберг в океане.

Миф № 4: Главное - найти точку G

Впервые о существовании таинственной точки «Джи» объявил немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг - полвека назад врач предположил, что на передней стенке влагалища каждой женщины находится скопление нервных окончаний, прикосновение к которым неизбежно приводит к оргазму. После этого сенсационного заявления людей мучил только один вопрос - как же найти эту точку? Велись ожесточенные споры о ее дислокации, и высказывались самые противоречивые мнения. Ситуация становилась все более абсурдной и стала походить на поиски снежного человека - обилие «очевидцев» и «документальных доказательств» привело к возникновению шутливого обозначения точки G как «гинекологического НЛО».

Однако тут же появилось опровержение этой теории, которое основывалось на общеизвестном факте - природа позаботилась о прекрасном поле и сделала стенки влагалища нечувствительными. Это необходимо для того, чтобы женщина не умерла от болевого шока во время родов. Более того, всего 14% дам способны почувствовать, что к стенкам их половых органов вообще прикасались, чем не преминули воспользоваться производители тампонов - женщины не чувствуют их внутри себя.

Конец всем спорам положило обширное исследование ученых из Королевского колледжа Лондона. В нём приняли участие 1804 женщин-близнецов в возрасте от 23 до 84 лет, которым исследователи предложили ответить на вопросы, касающиеся загадочного скопления нервных окончаний на передней стенке влагалища. Исследователи остановили свой выбор именно на близняшках, поскольку у них должно быть идентичное анатомическое строение, и если одной из сестер удалось обнаружить у себя точку «Джи», то такое же открытие должна была сделать и другая. Однако ответы женщин не совпадали, и один из авторов исследования, Тим Спектор, сделал из этого следующие выводы: «Многие женщины могут нам возразить и сказать, что им удалось найти G-точку благодаря упорным тренировкам и особой диете, однако не существует никаких реальных доказательств того, что она на самом деле существует. Это лишь субъективные ощущения».

Миф № 5: Мужчины постоянно думают о сексе

Еще одно устоявшееся клише подкрепляется множеством псевдонаучных исследований. Одно из них утверждает, будто бы представители сильного пола фантазируют на эротические темы каждые семь секунд. Сложно представить, как вообще можно о чем-то размышлять каждые семь секунд, не говоря уже о фиксации этих мыслей (все-таки телепатия наукой еще не освоена). Как вести рабочие переговоры, читать газету, да и просто есть, когда в твоей голове постоянно возникают эротические фантазии?

Исследователи не отрицают, что мужчины действительно размышляют на сексуальные темы чаще, чем женщины, но эта диспропорция выглядит совсем иначе. Так, авторы исследования, опубликованного в 2011 году в журнале Journal of Sex Research, попросили участников скрупулезно записывать все свои мысли в течение дня. Выяснилось, что мужчины думают о сексе в среднем 18 раз в день, в то время как женщины - всего 10 раз. Однако глубокий анализ полученных данных показал, что об удовлетворении других физических потребностей (таких, как еда и сон) мужчины думают чаще женщин в той же самой пропорции! Таким образом, говорить о том, что секс занимает более важное место в жизни мужчин по сравнению с женщинами, будет ошибочно.

Миф № 6: Все мужчины изменяют

Ошибочное утверждение о том, что все мужчины полигамны, в корне неверно: во-первых, изменяют не все мужчины, а во-вторых – не только они. Согласно статистике, в современном мире оба пола склонны к изменам в равной степени. Те, кто продолжает активно настаивать на «врожденной» склонности, апеллируют к многочисленным социологическим опросам, согласно которым мужчинам нужно гораздо больше половых партнеров для удовлетворения своей страсти, нежели женщинам.

Однако исследовательская группа из Мичиганского университета под предводительством психолога Терри Конли внимательно изучила результаты исследований и выяснила, что «среднюю температуру» создают единичные респонденты, многократно завышающие свои реальные потребности в сексе.

К примеру, если девять из десяти мужчин сообщают, что в течение года им достаточно взаимодействовать с одним половым партнером, а один заявляет, что лично ему требуется 20, то средняя величина составит показатель 2,9. Из этого можно сделать ложный вывод о том, что среднестатистическому мужчине требуется три женщины в год. Если же сделать акцент не на средних числах, а на типичных ответах, то станет очевидным, что подавляющее большинство мужчин и женщин на вопрос о том, сколько им требуется половых партнеров, дают одинаковый ответ: один.

О том, зачем некоторые представители сильного пола искажают статистику, Конли говорит в категориях социальной психологии. По ее мнению, эти люди говорят не то, что действительно хотят сказать, а то, что, как они считают, «следует говорить», чтобы доказать свою мужественность. И, поскольку многие опросы на темы секса проводятся среди молодежи, нет ничего удивительного в том, что отдельные юноши стремятся приписать себе сексуальный героизм, не свойственный им в реальной жизни.

Миф № 7: На пенсии секса нет

К сожалению, большинство пожилых людей ставят крест на своей сексуальной жизни, полагая, что у них есть проблемы поважнее – суставы, давление, остеохондроз… Но мало кто знает, что существует универсальный, бесплатный и, что немаловажно, приятный способ лечения - секс, которому покорны все возрасты и болезни. Так, при помощи регулярной интимной близости можно забыть о болях в спине, ожирении, болезнях мочевого пузыря, язве желудка, гипертонии, тахикардии, геморрое, бессоннице и депрессии. Ни для кого не секрет, что многие недомогания вызваны снижением активности и эмоциональной неудовлетворенностью своей жизнью. Это подтвердили исследования американского психиатра Эрика Берна, который утверждает о существовании «голода» по физическому контакту и тактильным ощущениям – прикосновениям и поглаживаниям. Именно такой контакт, по мнению ученого, и является основой сохранения физического и умственного здоровья. И самым доступным и естественным способом утолить этот голод является секс.

А что обо всем этом думают те, кто перешагнул пенсионный рубеж? Американский сексолог Стейси Линдоу провел социологическое исследование, в ходе которого задал 700 пенсионерам вопрос: «Занимаетесь ли вы сексом?» Оказалось, что четверть участников опроса в возрасте от 57 до 64 лет вступают в интимные отношения 1–2 раза в неделю. Мужчины от 65 до 75 лет сообщили, что для них и в преклонном возрасте секс – неотъемлемая составляющая счастья, и лишь 13% сообщили о своем равнодушии к близости. А вот женщины подкачали - согласно опросу, 35% дам пенсионного возраста заявили, что не нуждаются больше в интимных ласках.

Аналогичный опрос был проведен среди московских женщин, которые показали куда более обнадеживающие результаты. Так, 70% замужних пенсионерок продолжают вести пусть не очень активную, но все же интимную жизнь. Более того, каждая третья зрелая женщина из тех, что не замужем, утверждает, что у нее также есть постоянный партнер.

«Заниматься сексом необходимо в любом возрасте, и пожилые люди - не исключение, ведь регулярный секс не только укрепляет живот и ягодицы и улучшает осанку, но и в целом плодотворно влияет на самочувствие. Поэтому, дорогие бабушки, на время забудьте о заботах и устройте себе медовый месяц со своим дедушкой, и забудьте о предубеждениях», - советует сексолог Ольга Милорадова. Также она добавила, что с возрастом партнеры становятся менее зажатыми и получают куда больше удовольствие от близости, чем в молодости.

«С возрастом на первый план выходит качество секса, а не его количество и частота. К тому же, партнеры прошли вместе долгие годы совместной жизни и понимают, что стеснение уже просто неуместно. Если женщина принимает свой возраст и начинает осваивать новый этап своей жизни, она обнаруживает в себе такой запас сексуальных сил, которого не было даже в молодости», - добавляет сексолог.

Миф № 8: Секс может повлечь сердечный приступ

После предыдущего разоблачения стоит упомянуть и это распространенное заблуждение. Здесь ученые и врачи также пришли к единому мнению - интимная близость никак не может привести к таким последствиям. И если раньше был популярен лозунг «трусцой от инфаркта», то сегодня кардиологи утверждают, что куда эффективнее марафон сексуальный, и нагрузки, которым мы подвергаемся во время полового акта, полезны для сердечно-сосудистой системы. В то время как отсутствие половой жизни, напротив, может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов уже через 4 года воздержания. Еще один доказанный факт: мужчины старше 50, имеющие 100 сексуальных контактов в год, в полтора-два раза реже получают инфаркт миокарда по сравнению с теми, кто отказался от секса.

«Не стану отрицать, что занятие сексом может навредить уже больным людям, но никак не здоровым. К тому же во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество гормонов счастья - эндорфинов и серотонина, что никак не может иметь отрицательный эффект», - утверждает Ольга Милорадова.

Итак, если эти и тому подобные заблуждения мешают вам наладить личную жизнь, то постарайтесь поскорее их отбросить и наслаждаться жизнью «здесь и сейчас», рядом с человеком, который любит вас и также готов забыть о глупых предрассудках.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости