Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

77-летний геймер из Ленобласти целый год насиловал подростка

24-01-2017 16:22

77-летний геймер из Ленобласти целый год насиловал подростка

Престарелый педофил из Ломоносовского района осужден за насилие над 13-летним парнем. 

Суд Ломоносовского района Ленобласти приговорил 77-летнего мужчину к 9 годам колонии строгого режима. По данным пресс-службы СУ СК по Ленобласти, он признан виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Как сообщили «Леноблинформу» в Следственном комитете, пенсионер заманивал мальчика к себе домой под предлогом игры в компьютер. Пользуясь доверчивостью ребенка, мужчина неоднократно насиловал его в течение года.

Следователям удалось собрать все необходимые доказательства против преступника, а также вовремя провести необходимые экспертизы, что позволило оградить общество от педофила на долгий срок - он выйдет из тюрьмы только в 86 лет.

Удивительно, что целый год насилие над ребенком оставалось без внимания со стороны родителей и педагогов мальчика. Наш корреспондент обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Ленобласти Тамаре Литвиновой, с просьбой рассказать о том, как распознать, что ваш ребенок подвергается насилию.

«Лучше родителей ребенка не знает никто, и вы как никто другой обязаны следить за его эмоциональным состоянием. О том, что подросток находится в стрессовой ситуации может свидетельствовать любое изменение его повседневного поведения - ухудшение аппетита, плохой сон, изменение осанки, походки, успеваемости. Также нельзя забывать и о школах - в каждом образовательном учреждении должен работать психолог или социальный педагог, который будет мониторить такие ситуации, выявлять их и в максимально конфиденциальной форме обсуждать с самим ребенком, а потом - и с родителями», - говорит детский омбудсмен. Также Тамара Литвинова акцентировала внимание на том, что зачастую сексуальному насилию по отношению к несовершеннолетним совершают близкие родственники и «друзья» семьи.

«Любой родитель несет ответственность за своего ребенка и должен очень тщательно выбирать себе круг общения, а также внимательно следить за его новыми знакомыми», - сообщает омбудсмен.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района