Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

«Устроили тут Майдан»: муниципальные чиновники против выделения Кудрово в самостоятельный город

25-01-2017 14:40

«Устроили тут Майдан»: муниципальные чиновники против выделения Кудрово в самостоятельный город

В администрации Заневского поселения прокомментировали петицию, в которой кудровчане попросили самостоятельности.

В понедельник активисты Кудрово разместили на сайте change.org петицию, в которой попросили вывести деревню из состава Заневского поселения и признать ее отдельным городом. Обращение они адресовали губернатору 47-го региона Александру Дрозденко, а также направили его главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому и Президенту РФ Владимиру Путину.

Свою просьбу авторы петиции аргументируют тем, что местная администрация не справляется со своими обязанностями, а на все жалобы жителей отвечает формальными отписками.

«Кудрово утопает в грязи, огромные очереди в детские сады, высочайший уровень криминала, дороги в жутком состоянии, общественного транспорта практически нет. Просим губернатора и Всеволожскую власть перевести Кудрово в город и отделить от Заневского поселения. Нынешняя кудровская власть уже доказала, что не способна управлять городом!» - возмущены авторы петиции. Любопытно, что многие кудровчане имеют поистине наполеоновские планы и даже надеются на присоединение к Петербургу - эту идею они активно продвигают в социальных сетях.

Корреспондент «Леноблинформа» связался с заместителем главы администрации Заневского поселения по ЖКХ и градостроительству Станиславом Мыслиным, который оказался в курсе ситуации. По словам чиновника, это обращение скорее имеет политическую подоплеку, нежели общественную.

«Сами посудите - люди, которые совсем недавно переехали в новостройки, вдруг просят отделиться от поселения, хотят выбрать местного “царя” и установить свои порядки. Устроили какой-то Майдан, хотя выделение Кудрово из состава Заневского поселения -  идея бессмысленная. Как они собираются содержать территорию “города”, если после выделения своих многоквартирных домов они получат минимальную налоговую базу?» - убежден Станислав Мыслин.

При этом замглавы администрации во многом солидарен с авторами петиции и, более того, даже выразил им свою благодарность за инициативность.

«В целом, я согласен со всем, что написано в петиции, кроме выделения в отдельный город. При этом, Совет депутатов Заневского поселения уже принял решение о присвоении Кудрово статуса города, потому что деревней его называть некорректно - население достигло уже 75000 человек. Сейчас это решение направлено на рассмотрение в Правительство Ленобласти. Что же касается проблем, перечисленных в петиции - то все они имеют место быть, и для их решения уже давно разработан план, который постепенно выполняется. Но никто из жителей не направил в администрацию официального обращения, никто не пришел, чтобы обсудить все эти вопросы - про общественный резонанс мы, как и все, узнали из СМИ», - сказал Станислав Мыслин. При этом он сделал оговорку о том, что такие проблемы, как отсутствие социальных объектов и дорог во многом - вина застройщиков, которые игнорируют свою обязанность по их строительству. «Бюрократическая машина работает очень медленно, и такие петиции помогают подстегнуть ее работу», - подытожил Станислав Мыслин.

Напомним, что уже на протяжении нескольких месяцев идет активное обсуждение появления на территории Ленобласти нового города, который может возникнуть в результате слияния поселков Мурино и Новое Девяткино. Однако, как и в ситуации с Кудрово, местные администрации не поддерживают эту идею.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района