Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Во Мге идет охота на волков

25-01-2017 14:02

Во Мге идет охота на волков

Сразу в нескольких населенных пунктах Мгинского городского поселения были замечены волки, на борьбу с ними вышли охотники с ружьями.

От нападений волков в посёлках Старая и Новая Малукса, в деревнях Турышкино, Муя и Березовка Мгинского городского поселения погибло уже более десяти собак. Люди, напуганные разгулом серых хищников, стали бояться отпускать на прогулки детей и выходить по одиночке на улицу. Они обратились с жалобами в администрацию муниципального образования, сообщает пресс-служба Мгинского городского поселения.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа глава администрации Мгинского городского поселения Станислав Соколовский рассказал, что на имя председателя Межрегиональной общественной организации «Ленинградское общество охотников и рыболовов» было направлено письмо. Там оперативно отреагировали на поступившую просьбу о помощи, и 22 января в районе поселков Старая и Новая Малукса полсотни охотников приступили к охоте на волков. Для облавы они использовали загонное ограждения с красными флажками. В результате охоты были добыты два волка, которых убили.

В соцсетях мгинчане продолжают жаловаться на хищников.

«Сегодня рано утром на железнодорожной станции 45 км была замечена стая волков из трех-четырех животных. Будьте внимательны!» — рассказал в группе «Поселок Мга» «В контакте» Вячеслав Першуков.

«В Муе волки прям к домам подходят. Страшно. Там детей много. А стая была в Турышкино, по дороге бежали», — сообщает Надя Каравашкина.

«В Малуксе тоже стая ходит», — уверяет Светлана Васильева.

Охотники готовы продолжить облавы, однако для этого необходимо, чтобы конкретные жалобы от жителей звучали не на просторах интернета, а поступали в администрацию. На сегодняшний день, как сообщили нам в администрации, новых жалоб не поступало.

«Стая большая, и мы только приступили к отлову животных. Если отстреливать волков, пусть даже понемногу, то они уйдут в лес, и проблема будет решена», — говорит Станислав Соколовский. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района