Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Кадастровая палата по Ленинградской области реализует экстерриториальный принцип оказания услуг

31-01-2017 11:32

Кадастровая палата по Ленинградской области реализует экстерриториальный принцип оказания услуг

С 1 января 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области начал приём заявлений на осуществление регистрации права собственности по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип оказания услуг уже реализован в двух районах Ленинградской области – Бокситогорском и Кингисеппском районах.

Оказание государственных услуг кадастровой палаты по принципу экстерриториальности даёт возможность заявителям обращаться в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости в пределах Российской Федерации. Данная возможность предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Таким образом, благодаря реализации экстерриториального принципа оказания услуг жители Ленинградской области в праве подать заявление на осуществление регистрации права на объект недвижимости, расположенный, к примеру, в Сибирском или Дальневосточном федеральных округах.

С целью осуществления государственной регистрации прав собственности, заявители могут воспользоваться услугой предварительной записи в офис приёма-выдачи документов в электронном виде с помощью сервисов сайта Росреестра и «Личного кабинета правообладателя», либо обратившись в Единую справочную Росреестра 8-800-100-34-34 (круглосуточно, бесплатно).

С начала вступления в силу нового закона технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно реализована в Бокситогорском и Кингисеппском районах Ленинградской области. Подать заявление на осуществление регистрации прав на объекты недвижимости, расположенных в других регионах  страны, можно в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по следующим адресам:

  1. Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по адресу: г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д. 43;
  2. Территориальный отдел №4 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Советская, д.12.

Оказание государственных услуг кадастровой палаты по принципу экстерриториальности в Кингиспеппском районе обусловлено тем, что данный район, располагается вблизи российско-эстонской границы, недалеко от эстонского города Нарва и является  регионом с  огромным экономическим потенциалом - удобство и качество оказания государственных услуг в Кингисеппском районе обеспечивает устойчивое развитие всего субъекта. Кроме того, Кингисеппский район соседствует с Ломоносовским муниципальных образованием, Волосовским муниципальным образованием, Сланцевским муниципальным образованием. Такое расположение позволяет заявителям вышеуказанных районов осуществить регистрацию собственности, сократив временные и финансовые затраты на поездку.

Бокситогорский муниципальный район является наиболее территориально  удаленными районом от центра Северо-Западного федерального округа - Санкт-Петербурга, граничащим с Вологодской и Новгородской областями. Таким образом, благодаря принципу экстерриториальности жители района имеют возможность подать заявление на регистрацию права собственности, месторасположение которой находится в соседних регионах Российской Федерации. Подать заявление на регистрацию прав собственности в Бокситогорском районе также удобно для жителей близлежащего Тихвинского муниципального района.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

Подтверждающим документом регистрации права собственности является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащая информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кадастровой палаты