Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев: «Детям вернули искусство»

31-01-2017 17:04

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев: «Детям вернули искусство»

В Киришах фактически завершился капитальный ремонт детской школы искусств. Это событие для района стало одним из самых ярких за последнее время.

Январь принес маленьким жителям Киришского района долгожданную радость — после нескольких месяцев капитального ремонта свои двери открыла Киришская детская школа искусств.

«Огромное здание школы общей площадью около трех тысяч квадратных метров было построено еще в 1980-х годах, и с тех пор не знало серьезного ремонта, - рассказал Леноблинформу глава администрации Киришского района Константин Тимофеев. - Капитально ремонтировать мы его начали с прошлого июня, и поэтому 1 сентября дети, а их в школе порядка 700, на занятия не пошли, будучи рассредоточенными по другим учебным заведениям дополнительного образования».

По словам главы администрации, школа была в таком состоянии, что ассоциировать ее с искусством было, мягко говоря, затруднительно - облицовочные плиты падали, концертный зал обветшал, оборудование и инженерные системы нуждались в срочной замене. За несколько месяцев здание привели в полный порядок.

«Ремонт провели за счет районного и областного бюджетов, - уточнил Константин Тимофеев. - Киришский район выделил 80 млн рублей на основные работы, а Ленобласть — 16 млн рублей на оборудование, мебель и музыкальные инструменты».

Несмотря на то, что все разрешения получены, и занятия в этом оазисе искусств уже начались, официальное открытие школы и ее презентация запланированы на середину мая нынешнего года.

«К этому времени должны закончить ремонт крыльца, - добавил глава администрации. - Контракт уже заключен, материал закуплен. Крыльцо будет гранитным».

А рядом со школой откроется цветомузыкальный фонтан, который строили больше года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
М.К.
13.03.2017 13:16:11
Ремонт отличный, раньше плитка, пусть и старая, на голову не падала, зато теперь вдоль стен ходить веселей. Подложка для утепления стен, прежде чем ее закрыли плиткой, провисела энное количество недель под всеми стихиями, промокла, промерзла; подоконники кривые, козырьки косые - ну и что, абстракция, это же Школа искусств, а не просто там какая-то школа. И подсветка же вы чо и жалюзи такие ДИЗАЙНЕРСКИЕ! и еще крыльцо гранитное, как наша наука.
ответить    

Марите
31.01.2017 17:57:15
Как было там холодно как в склепе, так и осталось!
ответить    

оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района