Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

"Мы увидели, что сланцевской молодежи КВН интересен"

02-02-2017 17:24

"Мы увидели, что сланцевской молодежи КВН интересен"

29 января в Сланцах прошел первый фестиваль КВН на Кубок главы администрации Сланцевского района. Посмотреть на выступления молодых сланцевских команд собрался полный зал Городского Дома культуры. На сцене выступали 4 команды-новички – «ЭтоНово» (клуб «Новая волна» Городского Дома культуры), «Лучинские беляши» (клуб «Дружба» Парка культуры и отдыха), «3Дэ» (клуб «Орленок» Парка культуры и отдыха), «ТехноШок» (Сланцевский индустриальный техникум), а также  вне конкурсной программы выступили более опытные «ЗаСланцы», уже не раз принимавшие участие в играх регионального уровня.

Ведущим фестиваля стал человек, чье имя в Сланцах помнят и уважают  старожилы городского КВН. Сегодня Михаил Курочка – директор «Молодежного центра «Диалог» в г. Сосновый Бор, организатор и ведущий молодежного движения Клуба веселых и находчивых в этом городе.  А когда-то он начинал КВН в Сланцах: его школьная команда первая в области выступила на фестивале КВН в Сочи, а команда «Оба-на», объединившая КВН-щиков Сланцев и Соснового Бора, на протяжении пяти лет «гремела» на площадках лиги КВН г. Санкт-Петербурга.

Замечательная теплая  атмосфера, с первых минут сложившаяся в зале благодаря и ведущему, и зрителям, без сомнения, помогала молодым сланцевским командам – для них опыт выступления на сцене в мероприятиях подобного уровня был первым и потому, очень волнительным. Впрочем, в этот день волновались не только участники фестиваля, но и его организаторы – специалисты комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Сланцевского района. «Сегодня мы увидели, что молодежи КВН интересен. Об этом можно судить по количеству зрителей, большая часть которых - представители молодого поколения. Благодаря помощи наших сосновоборских друзей сланцевские команды многому научились и смогли достойно показать себя сегодня, показать свой большой творческий потенциал. Мы надеемся, что этот фестиваль даст толчок для развития движения КВН у нас в районе и возродит наши славные КВНовские традиции. К сожалению, мы не увидели школьные команды, однако надеемся, что  в следующий раз они поддержат нашу инициативу» - рассказал председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Подольский.

«Большая заслуга в том, что КВН удался, принадлежит руководителю команды КВН «За Сланцы» Алексею Титову, который провел большую организационную работу, помогал новичкам готовить свои выступления и на примере собственной команды вдохновлял сланцевскую молодежь попробовать свои силы в КВНе»отметила инспектор комитета по культуре, спорту и молодежной политике Светлана Шипова.

Каждая команда получила диплом участника и много теплых слов в свой адрес. Члены жюри особо отметили сплоченность команды Сланцевского техникума и выступление «Лучинских беляшей» в непростом конкурсе «Разминка», а команду «3Дэ», состоящую всего из 3 девчонок, назвали «по-хорошему наглой командой, со своим дерзким стилем». И все же совместным решением жюри Кубок главы администрации был вручен команде «ЭтоНово», представляющей молодежный клуб «Новая волна» .

Организаторы фестиваля благодарят актеров и авторов команды КВН "Вечерний Штутгарт" г.Сосновый Бор Константина Ли и Сергея Иевлева и лично Михаила Курочку, а также Городской Дом культуры за помощь и подготовку мероприятия.

 

Пресс-служба Сланцевского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района