Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Оборонный завод объявил войну тосненским строителям

03-02-2017 15:34

Оборонный завод объявил войну тосненским строителям

Завод им. М.И. Калинина нуждается в ремонте, но сильно усложняет строительным компаниям жизнь, устанавливая нереальные сроки.

АО «Завод им. М.И. Калинина», расположенный в поселке Никольское Тосненского района, объявил конкурс на выполнение строительно-монтажных работ на его территории. В числе желающих отремонтировать завод оказалась только одна организация, что странно, ведь стоимость работ озвучивалась немаленькая -  около 48 млн. рублей.

Однако один-единственный претендент на соблазнительный договор не уложился в сроки подачи заявок, после чего решил опровергнуть поговорку “кто не успел - тот опоздал”.

Итак, опоздавшая организация называется ООО НПФ «Регулятор» и она обратилась с жалобой в комиссию Ленинградского УФАС. В своей жалобе фирма ссылалась на то, что Завод установил неправильные сроки на подачу заявок. Аргумент был железный - между датой публикации извещения о проведении конкурса и датой окончания приема заявок меньше месяца, что недопустимо согласно части 2 статьи 448 ГК РФ.

На этом нарушения Завода не закончились - за два дня до окончания приема заявок была изменена конкурсная документация. Это законом не запрещается, однако, за изменениями должно следовать продление срока подачи заявок, что заказчик сделать забыл.

Представители Завода, в свою очередь, пытались доказать, что изменения не носили значимого характера - просто была устранена техническая ошибка, а “Регулятор” вообще не имеет права жаловаться, так как даже не участвовал в конкурсе.

Тем не менее, комиссия Ленинградского УФАС России с такими аргументами не согласилась. Заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов пояснил решение антимонопольного органа: «Как полагается, за нарушение законодательства о закупках, антимонопольный орган должен принимать меры, направленные на устранение допущенных нарушений и восстановлении нарушенных прав участников закупок. Но в данном случае на конкурс не заявился ни один участник, и организатор отменил закупку, поэтому предписание мы выдавать не стали. Если конкурс будет объявлен заново, то заказчик должен будет руководствоваться законодательством и решением УФАС».

 

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС