Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Заваливший Новосаратовку отходами дает показания

08-02-2017 15:40

Заваливший Новосаратовку отходами дает показания

Свою вину полностью признал гражданин, организовавший фирму по вывозу отходов во Всеволожском районе. Следствие устанавливает других причастных к преступлению лиц.

Летом прошлого года злоумышленники присмотрели земельный участок в деревне Новосаратовка Всеволожского района, который они решили превратить в «клондайк» по превращению отходов в доходы, устроив там незаконную свалку.

Свои планы «мусорные дельцы» не замедлили воплотить в жизнь, что тут же ощутили на себе местные жители, начавшие вдыхать специфический запах и наблюдать загруженные мусором грузовики.

Следственный отдел по городу Всеволожску возбудил уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка и хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды). Предполагаемое наказание — штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«В ходе следствия обнаружена несанкционированная свалка, - рассказала Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти Анастасия Глущенко. - Экспертиза показала, что среди мусора есть отходы 1-го и 2-го классов опасности — чрезвычайно опасные и высоко опасные. В результате преступных действий нанесен серьезный урон природе, так как вредные вещества проникли в почву».

По словам специалиста, вчера, 7 февраля, всеволожские следователи вместе с сотрудниками полиции и Национальной гвардии провели обыски по месту жительства в Петербурге двоих подозреваемых, которых доставили в следственный отдел.

«При допросе один из них признался, что организовал фирму, которая занималась вывозом отходов, - сообщила Анастасия Глущенко. - Он полностью признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием, находясь под подпиской о невыезде. Второй же пока проходит как свидетель».

Следствию предстоит раскрыть структуру незаконной фирмы, установить других лиц, причастных к преступлению, в случае, если признавшийся действовал не в одиночку.

Читайте также:

Фото предоставлено Следственным управлением СК РФ по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района