Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Беременные Бокситогорска ищут врача через шесть рукопожатий

13-02-2017 17:23

Беременные Бокситогорска ищут врача через шесть рукопожатий

Таким необычным образом жители решили помочь руководству местной больницы решить проблему нехватки кадров.

С 1 января в Бокситогорской межрайонной больнице ограничено функционирование родильного отделения — роженицы вынуждены ездить за 30 километров в Тихвин и другие города Ленобласти. Плановую госпитализацию беременных прекратили из-за того, что на пенсию ушел доктор-неонатолог с многолетним стажем, без которого попросту нельзя принимать роды.

Попытки руководства Бокситогорской больницы привлечь на работу необходимого специалиста пока ни к чему не привели, поэтому к поиску вакансий подключились неравнодушные жители в социальной сети «ВКонтакте». Свой пост «Бокситогорцы ищут врачей» они посвятили разыскиваемому сотруднику здравоохранения:

«Уважаемый сотрудник здравоохранения, к тебе обращаются все жители пятнадцатитысячного города Бокситогорска! Если у тебя есть медицинское образование, желание работать и помогать людям - мы приглашаем тебя в наш город! Обращаясь к тебе, сотрудник здравоохранения, мы приглашаем тебя на работу в нашу Бокситогорскую больницу», - говорится в сообщении о вакансии.

Бокситогорцы подчеркивают, что врачам предоставляются зарплата от 30 тысяч рублей и благоустроенные квартиры, а молодым специалистам производятся все предусмотренные законодательством выплаты.

Кроме врача-неонатолога жители Бокситогорска ищут лора, эндоскописта, педиатра и других специалистов — всего около 20 медицинских сотрудников.

Те же профессии перечислены и в разделе «Вакансии» на официальном сайте Бокситогорской межрайонной больницы. В объявлении о поиске сотрудников администрация лечебного утверждения также указала, что всем нуждающимся будет предоставлена благоустроенная квартира.

Поиск врача-неонатолога, запущенный бокситогорцами 10 февраля, превратился в настоящий флэш-моб — люди просят всех читающих его сделать репост и верят, что необходимый специалист найдется через теорию шести рукопожатий. По этой теории любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых — соответственно, любого человека можно найти через шесть уровней связей или шесть рукопожатий. В том числе и неонатолога, хотя это очень востребованный специалист - этим и объясняется проблема его оперативного поиска, тем более в таком отдаленном районе Ленобласти, как Бокситогорский. Этот врач следит за новорожденным с первых минут появления малыша на свет, он сродни детскому педиатру. Именно неонатолог может выявить патологии у ребенка и вовремя их предотвратить. А еще специалист играет очень важную роль в вынашивании недоношенных деток. 

Пост бокситогорцев в данный момент собрал почти 400 репостов и множество лайков. Репост записи сделали крупные интернет- сообщества «ВКонтакте». В том числе к акции присоединились профильные вузы Петербурга - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет.

В Бокситогорской больнице корреспонденту Леноблинформа сообщили, что родильное отделение больницы закрыто лишь для рожениц. Женщины на ранних сроках беременности по-прежнему могут пройти здесь необходимое обследование, как и беременные с патологиями.

«Леноблинформ» побеседовал о проблеме в роддоме с главой администрации Бокситогорского района Сергеем Мухиным. Несмотря на отсутствие у районных властей управленческих функций в сфере здравоохранения Ленобласти, руководитель района заверил нас, что «держит руку на пульсе». Уже завтра он обсудит проблему нехватки медперсонала с председателем комитета здравоохранения Ленинградской области Сергеем Вылегжаниным. По мнению Сергея Мухина, проблема выходит далеко за рамки поиска отдельно взятого специалиста для отдельно взятого родильного отделения.

«Тема здравоохранения — самая больная для Бокситогорского района. Проблем в отрасли много, но ключевая из них — нехватка кадров. Можно купить сколько угодно машин скорой помощи, медицинского оборудования и построить сколько угодно ФАПов, но без людей отрасль встанет. Мы очень сильно этим озабочены — сейчас речь идет о поиске специалистов, необходимых для полноценного функционирования родильного отделения. Точно так же машина не может ехать без водителя. В условиях дефицита кадров, характерных для всех районов Ленобласти и даже для города, врачи идут туда, куда им удобнее. Завтра на встрече с главой комитета по здравоохранению я надеюсь получить исчерпывающие сведения по дальнейшей судьбе нашего роддома», - сообщил Сергей Мухин.

Фото: группа «Вконтакте» «Бокситогорск — наш любимый город».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района