Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Если покупать квартиру, то сейчас

28-02-2017 16:42

Если покупать квартиру, то сейчас

На рынке недвижимости затишье, но оно вот-вот закончится, поэтому тем, кто собирался что-либо на этом рынке приобрести, стоит поторопиться.

Об этом в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» рассказал Руслан Соешев – эксперт рынка недвижимости, практикующий риелтор-юрист, владелец компании MegaAgent. По его словам, нынешнее затишье продлится недолго, в первых неделях марта ситуация изменится.

«Перед новым годом Центробанк заявил о снижении ставки по ипотеке. В ближайшие 2-3 недели, в марте, Сбербанк сбросит ставку на целый один процент. Как мы знаем, почти 80% сделок по купле-продажи жилой недвижимости происходят с использованием ипотечных средств, а Сбербанк – главный игрок на этом рынке». Как объяснил Руслан, сейчас все просто ждут, когда ипотека станет дешевле.

«Уверяю вас, в конце марта-начале апреля будет резкий всплеск на рынке недвижимости», - говорит риелтор.

Если покупать жилье, то сейчас, утверждает он. А вот если продавать, то лучше подождать конца марта.

«Буквально через полтора-два месяца рынок оживится, вот увидите. Весь апрель и кусочек мая будут хорошие продажи. Если, конечно, не произойдут какие-нибудь серьезные геополитические события…» – на всякий случай делает оговорку наш эксперт.

Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий


В России