Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Фекалии с улицы Никольского возьмут на анализ

02-03-2017 13:27

Фекалии с улицы Никольского возьмут на анализ

Заваленная фекалиями улица повергла в шок жителей города Никольское Тосненского района.

В ночь на 2 марта в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области произошел крайне неприятный инцидент. Центральная улица города – Советский проспект – оказалась покрыта толстым слоем неизвестной зловонной отвратительной субстанции.

Утро 2 марта оказалось для местных автолюбителей испытанием. Как пишут очевидцы в сообществе города Никольское во «ВКонтакте», на упомянутой улице стоит невыносимый отравляющий смрад, а неизвестные источающие этот запах отходы занимали почти все проезжую часть.

«Запах действительно пугающий и отравляющий. Мимо проехала на машине, чуть не задохнулась!» – пишет пользовательница Евгения.

«Это новый наноасфальт, ямы на дорогах заливают», – шутит пользователь Иван.

Есть подозрение, что мерзкая масса на дороге – вовсе не навоз. «У меня запах этот почему-то с навозом не ассоциируется – слишком резкий, до тошноты, да и на вид это что-то другое…» – отмечает Екатерина.

А кто-то и вовсе увидел в этой истории злые помыслы диверсантов: «Очень похоже на диверсию... Сложно случайно так сделать. Да и ощущение, что не один грузовик. Хотя я не профи...» – отметил участник группы Денис.

Один из участников группы разместил карикатуру на злобу дня:

Сообщается, что «опасный участок» Советского проспекта начинается от поворота на Дачную улицу и тянется до завода Сокол. Толщина «покрытия» достигала утром 12 сантиметров.

Как рассказали «Леноблинформу» в администрации города, сейчас дорогу же расчистили. Как субстанция попала на дорогу, и умышленно ли – пока неизвестно. «Зловонная масса была сконцентрирована в двух местах – у лежачего полицейского и на повороте. Есть предположение, что машина могла везти удобрение в совхоз Тельмана – дорога на их поля как раз идет через Никольское, – и транспорт могло тряхнуть и занести на этих участках. Но это пока неподтвержденная версия», – отметил представитель городской администрации.

Сегодня на место инцидента должен прибыть представитель Комитета по природопользованию и взять материал на анализ.

Кстати, похожий случай имел место недавно в Санкт-Петербурге: из ехавшего по КАДу грузовика вывалился навоз, и одну из полос трассы на участке длиной в километр покрыла зловонная жижа. Вскоре ее разнесли по всем полосам. В течение нескольких часов на дороге стояла вонь, и сотни автомобилистов вляпались в удобрение. Обсуждая это «ВКонтакте», люди делились друг с другом советами, как отмыть днища своих машин и как избавиться от навязчивого запаха, который не исчезал даже после тщательной мойки.

Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области