Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

И вновь о «зуевской» дороге

07-03-2017 10:45

И вновь о «зуевской» дороге

Состояние автодороги Зуево-Новая Ладога на сегодня остается одним  из самых злободневных вопросов для киришан.

Это подтверждают многочисленные обращения жителей к депутатам и в администрацию Киришского муниципального района.

К сожалению, неоднократные обращения в течение 2015-2016 годов администрации и совета депутатов Киришского городского поселения с просьбой привести в порядок участок дороги Зуево-Новая Ладога с 0 по 3 км, адресованные властям Новгородской области, прокуратуре Новгородской области, пока не решили проблему. Но все же возымели свое действие, и буквально на днях, 2 марта, получена обнадеживающая информация.

Как следует из ответа, поступившего в киришскую администрацию от ГОКУ «Новгородавтодор», ремонт участка автодороги Зуево-Новая Ладога, имеющего протяженность 19,2 км в границах Новгородской области, предусмотрен государственной программой «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Новгородской области на 2014-2022 годы» в текущем году. В настоящее время готовится конкурсная документация. Ремонтные работы будут завершены не позднее 30 октября 2017 года.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщил, что рассматривавшийся ранее вариант передачи новгородского участка дороги Зуево-Новая Ладога в собственность Ленинградской области признан нецелесообразным, поскольку была получена информация от представителей Новгородской области о планируемом ремонте аварийного участка дороги в 2017 году.

Кроме того, обращение к губернатору Ленинградской области о необходимости срочного решения наболевшей дорожной проблемы направлено от лица Общественной палаты Киришского района. Будем надеяться, что совместными усилиями в ближайшее время удастся сделать подъездной путь к нашему городу комфортным и безопасным.

Пресс-служба администрации

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района