Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
28293031  
       
 1234567890

Новости

О защите прав детей в 2016 году

10-03-2017 17:00

О защите прав детей в 2016 году

Уполномоченный по правам ребенка подвёл итоги 2016 года на заседании общественного Экспертного Совета.

10 марта 2017 года состоялось расширенное заседание Общественного Экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области и общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

На заседании, кроме членов Экспертного Совета и общественных помощников, в качестве приглашённых гостей присутствовали руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Маяков А.Ю., руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Денисенко Н.Г.

Первым вопросом на повестке дня стояло обсуждение доклада Уполномоченного по правам ребенка о его деятельности, соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в Ленинградской области за 2016 г. Также Уполномоченный обозначил основные направления деятельности на 2017 год и открытие 6-й общественной приёмной Уполномоченного на базе ЛГУ им. А.С.Пушкина в Ломоносовском районе.

Наибольшую обеспокоенность присутствовавших вызвала проблема роста заболеваемости детского населения Ленинградской области, недостаточность финансирования и снижение качества школьного питания.

По результатам заседания:

  • члены Экспертного Совета утвердили Доклад Уполномоченного за 2016 год, было рекомендовано направить Доклад Губернатору Ленинградской области, в Законодательное собрание Ленинградской области и Общественную палату Ленинградской области;

  • решено утвердить приоритетные направления деятельности Уполномоченного на 2017 год, с учетом предложений экспертов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам

ребенка в Ленинградской области

* Для справки:

Положение об Общественном экспертном совете при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области было утверждено в декабре 2014 года Приказом Уполномоченного. Общественный экспертный совет (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным, экспертным общественным органом при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области.

Совет был создан в соответствии со статьей 16 Закона Ленинградской области от 29.12.2012 № 110-оз «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области». Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Целью деятельности совета является оказание консультативной помощи Уполномоченному по вопросам обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в Ленинградской области, соблюдения этих прав и законных интересов органами государственной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления в Ленинградской области, организациями, находящимися на территории Ленинградской области.

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка