Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

В ГБУЗ ЛОКБ проведена первая в России операция на щитовидной железе через ротовую полость

23-03-2017 13:47

В ГБУЗ ЛОКБ проведена первая в России операция на щитовидной железе через ротовую полость

10 марта 2017 года в Ленинградской областной клинической больнице осуществлена первая в России трансоральная тиреоидектомия.

10 марта 2017 года в Ленинградской областной клинической больнице осуществлена первая в России трансоральная тиреоидэктомия. 78-летняя пациентка длительное время страдала от узловых изменений в щитовидной железе. Кроме того, у нее была обнаружена аденома паращитовидной железы, что приводит к остеопорозу и патологическим переломам. И щитовидная железа, и аденома были успешно удалены через ротовую полость с помощью видеоэндоскопического оборудования.

Операцию выполнил врач-хирург Камалов Евгений Николаевич при участии заведующего отделением онкологии №3 Ростислава Ростиславовича Седлецкого и заведующего хирургическим отделением Андрея Станиславовича Прядко.

Данная методика была разработана три года назад в Тайланде профессором Ангкуном Анувонгом (Главный Полицейский госпиталь, г. Бангкок). Суть метода состоит в том, что доступ к щитовидной железе осуществляется через ротовую полость, а не через традиционный разрез на шее. При этом хирург имеет достаточно широкий обзор и поле для манипуляций, а многократное увеличение эндоскопической камеры позволяет сделать процедуру максимально безопасной для больного. По своим возможностям метод превосходит другие, ранее предложенные, эндоскопические операции. 

Новый способ оперативного лечения применим к пациентам с самыми различными заболеваниями щитовидной и паращитовидных желез, включая онкологические.

Безусловным преимуществом использования данной методики является абсолютный косметический эффект - после операции на теле не остается ни одного шрама. Среди прочих достоинств стоит выделить уменьшение болевого синдрома, ускоренное восстановление после операции, сокращение срока пребывания в стационаре, отсутствие необходимости в перевязках и снятии швов.

Применение нового метода не требует специфического дорогостоящего оборудования, что делает его доступным для жителей Ленинградской области.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Доктор А.В. Ушаков
25.03.2017 20:02:36
Коллектив "Клиники щитовидной железы" доктора А.В. Ушакова (Москва) выражает признательность русским хирургам за целеустремленность, профессиональное совершенствование и мастерство.
ответить    

оставить комментарий


Новости ЛОКБ