Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Гатчинец назвал свой титул чемпиона России маленькой победкой

24-03-2017 13:35

Гатчинец назвал свой титул чемпиона России маленькой победкой

Большие победы у Михаила Морозова впереди: он мечтает попасть на Паралимпиаду в 2020 году.

Спортсмен из Ленинградской области победил в Чемпионате России по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедшем в Пензе с 14 по 19 марта. Ранее он уже становился чемпионом России в 2005 году, но новая победа его очень окрылила.

«Моя победа на Чемпионате мира — маленькая победка, — поскромничал Михаил в беседе с корреспондентом «Леноблинформа», а затем добавил: — Я не ожидал, но именно эта медаль сейчас меня вдохновила на мысль попасть на Паралимпиаду в 2020 году. Цель такая есть, и теперь моя задача — не останавливаться и продолжать тренироваться. Пока горит костер, хотелось бы найти спонсоров, благодаря которым я смогу съездить на соревнования».

Михаил Морозов рассказал, что впервые заинтересовался теннисом больше 20 лет назад, когда учился в одной из школ Омской области, но не придавал ему большого значения. Тогда он ещё не знал, что именно этот вид спорта станет для него смыслом всей его жизни.

«Все началось с того, что в школе с друзьями мы попробовали перекидывать мяч книгами. Затем им на смену пришли уже реальные ракетки, которые мы сами вытачивали из дерева. Помню, как мы берегли мячи, потому что их всегда было мало. Так я и стал понемногу увлекаться настольным теннисом. В один прекрасный день меня отправили на юношеский турнир, где удалось занять первые места. Это и стало первой ласточкой, откуда все и пошло», — признается чемпион России.

Спустя несколько лет Михаил Морозов приехал из Омской области в город Гатчину на постоянное место жительства и начал тренироваться в спортивной школе олимпийского резерва «НИКА» Сиверского городского поселения под руководством тренера Андрея Комова. Уже на протяжении 14 лет он выступает за Ленинградскую область, и на его счету большое количество призовых мест на всероссийских и международных соревнованиях.

Стоит отметить, что Михаил Максимов не только успешный спортсмен, но и не менее успешный тренер. Он окончил Университет физкультуры и спорта им.Лесгафта и теперь работает в спортивной школе олимпийского резерва «НИКА» Сиверского городского поселения. Здесь он занимается с полноценными детьми, которые приносят ему славу. Кроме того, в их рядах есть и особенные дети, например, тринадцатилетняя девушка Татьяна Чиркунова стала бронзовым призером Кубка России среди женщин спортсменов-инвалидов по слуху.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области