Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Объекты связи «Ростелекома» в Петербурге отработали пиковую нагрузку на сеть после теракта в метрополитене без сбоев

05-04-2017 16:34

Объекты связи «Ростелекома» в Петербурге отработали пиковую нагрузку на сеть после теракта в метрополитене без сбоев

3 апреля 2017 года, после теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, возросла нагрузка на сети связи. Объем трафика операторов на телефонной сети общего пользования (ТфОП) вырос на 20% и сохранялся на повышенном уровне до позднего вечера. Нагрузка на спецузлы связи «Ростелекома», обслуживающие номера городских служб, возросла в два раза.

По результатам докладов подразделений и показаний систем управления/мониторинга, ни сам теракт, ни последующая резко возросшая нагрузка на работу сети связи «Ростелекома» не повлияли. Объекты, оборудование и линии связи функционировали в течение прошедших суток в штатном режиме.

Важно отметить, что даже такие нагрузки далеки от лимита ресурсов оператора, поэтому объекты «Ростелекома» продолжили работу без сбоев и перегрузок. Кроме того, городская телефонная сеть отличается повышенной надежностью, благодаря использованию набора схем резервирования проводных систем связи, в частности - источники бесперебойного энергоснабжения, маршрутизация трафика, резервные кольца сети и т.д.

Директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко: «От коллектива нашей компании и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, пострадавшим, всем петербуржцам, кого коснулись эти трагические события! В первые же минуты после взрыва горожане начали звонить близким, друзьям и принимать звонки, связь необходима в эти моменты как воздух. Связисты были готовы не только к высоким нагрузками на сеть, но и к быстрому взаимодействию с операторами мобильной связи в любое время суток, так как «Ростелеком» отвечает за пропуск трафика от операторов на телефонную сеть общего пользования. Операторы имеют все контакты специальных дежурных служб «Ростелекома» для оперативного решения любых вопросов по работе сети. Наше взаимодействие в течение минувших суток также шло в штатном режиме».



Новости Санкт-Петербурга