Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Как помочь детям, больным сахарным диабетом

05-04-2017 15:44

Как помочь детям, больным сахарным диабетом

Актуальные проблемы детей с диагнозом сахарный диабет обсудили на круглом столе в областном правительстве.

5 апреля по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвиновой, при содействии заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянова, состоялось межведомственное совещание с участием представителей Комитета по здравоохранению Ленинградской области, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ленинградской области», Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Межрегиональной общественной организации «Диабетическое общество поддержки детей-инвалидов».

Специалистами обсуждались актуальные проблемы, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей с заболеванием сахарный диабет: установление категории «ребенок-инвалид», отказ в продлении/установлении инвалидности, проблемы медицинского и социального сопровождения детей с диагнозом сахарный диабет, обеспечение санаторно-курортным лечением, информационная поддержка и психологическое сопровождение таких семей.

В ходе совещания заместителем председателя правительства Ленинградской области было дано поручение областному Комитету по здравоохранению по осуществлению мер организационного характера для налаживания работы горячей линии поддержки родителей, воспитывающих детей с диагнозом сахарный диабет, с тем, чтобы необходимую информацию родители могли получать в тот же день.

Кроме того, в ходе совещания были выдвинуты предложения по развитию межведомственного взаимодействия, в том числе, с общественными организациями, а также были озвучены предложения по совершенствованию законодательства в сфере социального обеспечения детей из данной категории, и дополнения в проект Социального кодекса Ленинградской области.

Участники круглого стола пришли к взаимному согласию о проведении совместных мероприятий в данном формате с целью выработки форм улучшения медицинского и социального сопровождения детей, страдающих от сахарного диабета.

Пресс-служба Уполномоченного по правам

ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка