Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Полный Лопец огня: в Волосовском районе горели дачи

05-04-2017 16:52

Полный Лопец огня: в Волосовском районе горели дачи

В среду утром, 5 апреля, стало известно о крупном пожаре, охватившем сразу несколько построек в деревне Лопец Беседского сельского поселения Волосовского района Ленинградской области.

Сообщение о пожаре поступило около семи часов утра. На месте происшествия работали тринадцать спасателей и пять специалистов пожарно-спасательного гарнизона. В результате пожара сгорели 11 строений – два дома и семь хозяйственных построек. Пострадавших и погибших нет.

«Лопец – это дачный поселок, прописанных жителей там нет. Туда провели электричество в прошлом году и сделали там дорогу, поэтому люди начали строить в этой деревне дома для загородной жизни. В общей сложности там живут пять дачников, двое из них – пенсионеры, живут там постоянно», – рассказал «Леноблинформу» глава администрации Беседского сельского поселения Анатолий Берлет.

По его словам, среди сгоревших строений – недавно построенные дома, бани, сараи, дровяники и прочие хозяйственные постройки. «С утра на месте пожара были все – пожарные, полиция, МЧС, главы района и администрации поселения», – уточнил Анатолий Леонтьевич.

«Очень жаль, что это произошло. Особенно жаль пенсионеров, которые лишились своих дачных домов. К тому же сейчас они остались без документов, продуктов, одежды и места для ночлега. Дома новые мы им не сможем построить, но продуктами и одеждой поможем, найдем, где переночевать, поможем до города добраться – там у них есть квартиры», – добавил Берлет.

В МЧС заявили, что причина возгорания пока не установлена. К настоящему моменту пожар полностью ликвидирован. 

Авторы: Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области