Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Евсей, Кассиопея и Лиза-Хелми: как называют новорожденных Ленобласти в 2017 году

11-04-2017 16:28

Евсей, Кассиопея и Лиза-Хелми: как называют новорожденных Ленобласти в 2017 году

«Леноблинформ» полюбопытствовал, какие имена в 2017 году дают наши земляки своим детям.

Новорожденных в Ленинградской области нынче много. Даже больше, чем обычно – недавно губернатор Александр Дрозденко заявил, что в 2016 году регион побил рекорд рождаемости за последние 24 года.

В начале 2017 года дела с рождаемостью тоже идут неплохо – за первые три месяца этого года в регионе на свет появились 3654 малыша. Из них 1895 мальчиков и 1759 девочек (перевес – стабильно на стороне мужчин). «Леноблинформ» полюбопытствовал, какие имена им дали.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, самыми популярными именами среди мальчиков в первом квартале 2017 года стали Максим, Михаил и Артем. У девочек – София, Ксения и Анна. Обратите внимание, что в этом перечне нет Александра и Марии – имен, которые на протяжении многих лет лидировали во всех российских рейтингах.

Стоит отметить, что имена София и Максим стали набирать популярность в России с 2010 года, подвинув с топовых позиций имена Анастасия и Данил.

Также в Ленобласти появились дети с необычными именами: Глафира, Мария-Ирене, Матрона, Микаэлла, Ясина – девочки, и мальчики – Адам, Друвий, Лео, Леонтий, Радомир, Феодосий, Фома и Ярополк.

Где живет Кассиопея?

За более подробной информацией «Леноблинформ» обратился в пару районных ЗАГСов Ленинградской области – Выборгский и Тосненский. Вместе со Всеволожским и Гатчинским эти районы уже который год держат лидерство по рождаемости в регионе.

Итак, по информации руководства ЗАГСа Тосненского района, за первый квартал 2017 года среди женских имен на первое место вышли Василиса, Алиса и Дарья. «Давно их не было, раньше у нас в числе первых стабильно было имя София», – комментирует ситуацию начальник управления ЗАГС администрации Тосненского района Ленинградской области Надежда Зенцова. Софии теперь на четвертом месте, перед ними – Елизаветы, а вторым по популярности среди женских имен в Тосненском районе стало имя Анна.

Среди редких женских имен в этом в году в Тосненском районе использованы имена: Кассиопея, Лукерья, Амира, Марта, Алия, Каролина, Милена, Хадиджа, Эмилия, Серафима, Мелисса, Марета. Также в 2017 году в Тосненском районе появились носительницы таких прекрасных имен, как Ирина, Лидия, Карина, Златослава, Ангелина, Янина, Ярослава, Вероника, Галина.

Среди мужских имен на первое место за квартал 2017 года вышло имя Максим – до этого оно в топ Тосненского района не выходило. За Максимом идут Алексей, Иван, Ярослав, Даниил – каждым из этих имен назвали пять мальчиков. Артемов и Тимофеев в Тосненском районе пока появилось по четыре, и еще по трое – Кириллов, Макаров, Михаилов, Арсениев и Александров. Среди необычных имен: Платон, Иоанн, Лев, Глеб, Дамир, Евгений, Артур,  Григорий, Марк, Элёр, Гордей, Антон, Мирон, Савелий, Эзэль, Абубакр и Мустафа – последнее стало использоваться часто, добавила Надежда.

Как отметила Зенцова, в Тосненском районе сейчас становятся популярными старые русские имена. «Русские хотят быть русскими, хотят подчеркнуть это. Я думаю, это связано с тем, что много детей у нас стало рождаться в семьях мигрантов, а их женщины рожают чаще, чем наши, и, как следствие, в районе стало много носителей экзотических имен».

Кроме того, подчеркнула Надежда, впервые за долгие годы в Тосненском районе в первом квартале 2017 года мальчишек родилось меньше, чем девчонок. «Мальчиков в этот раз 112, а девочек – 118. Небольшой, но перевес! Обычно бывало наоборот».

Евангелина и Лиза-Хелми

В Выборгском районе Ленинградской области в первом квартал 2017 года родилось 207 девочек и 235 мальчиков.

Самыми популярными мужскими именами стали Максим, Михаил и Кирилл. Также появились носители имен Федор, Ростислав, Глеб, Данила, Елисей, Игорь, Аникей, Давид, Всеволод, Евсей, Станислав, Артур, Владислав, Ильшат, Захар, Леонид, Антон, Анатолий, Герман, Вениамин, Вячеслав, Абубакр, Георгий, Эрик, Назар, Платон, Данил.

А вот среди женских имен в Выборгском районе имя Анастасия – все еще на первом месте. Вместе с ним – Ксения и Анна. Среди интересных имен за первый квартал этого года были зарегистрированы Милена, Виталия, Мия, Агния, Илиана, Марьям, Злата, Лиана, Евангелина, Мирослава, Адель, Аиша, Зайнаб, Дориана, Лия, Луара, Ника и Лиза-Хелми. Кстати, «Гугл» по запросу «Лиза-Хелми» выдает исключительно информацию о не очень известной нам певице и актрисе с этим именем.

Новости по теме: http://www.lenoblinform.ru/news/2015/12/10/imena-101215.html

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области