Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Безопасность гатчинской детской площадки вызвала споры

04-05-2017 22:15

Безопасность гатчинской детской площадки вызвала споры

Аукцион на оборудование детской площадки в Гатчинском районе прошел с нарушением закона.

Электронные аукционы нередко вызывают споры, которые вытекают из неопределенности конкурсной документации. На этот раз в областную антимонопольную комиссию поступила жалоба на действия заказчика, который объявил конкурс на оборудование детской игровой площадки  в деревне  Большие Колпаны Гатчинского района.

Пожаловалось антимонопольщикам ООО ПСК «Стройпроект», заявка которого была отклонена. Заказчик мотивировал свой отказ тем, что подрядчик указал неправильные показатели для некоторых конструкций игрового комплекса.

Так,  в документации было  установлено требование к сечению столба, которое должно быть не менее 85*85 мм и пластиковым заглушкам этих столбов, размер которых должен быть  90*90 мм.

Ленинградский УФАС признал эту претензию необоснованной, поскольку «Стройпроект» указал полностью идентичные размеры своих столбов и заглушек. Таким образом, дисквалификация участника из торгов на том основании, что игровой комплекс будет небезопасным для детей, оказалась неоправданной.  

Возникшее недопонимание прокомментировал заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев: «Заказчик сам установил требования к товарам и получил заявку, которая полностью повторяла  эти требования в части сечения столба и размера заглушек. При этом в документации не было информации, какой размер заглушки нужно указывать – внутренний или габаритный, поэтому нельзя говорить, что заглушки 90*90 мм  не будут  плотно закрывать столбы. Заявитель уверял, что товар, который он предполагает поставлять, будет полностью соответствовать требованиям заказчика в части сечения и отвечать нормам безопасности».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Виктор
04.05.2017 22:41:10
С полным нарушением сделана площадка во дворе дом 15 на Изотова.Засыпали всю мелким песком.Теперь все машины каждый день в песке.Мусор /бетон и тд. Высыпали к лесополосе.Напоминаю:вы обязаны раз в год менять песок.Проследим.
ответить    

оставить комментарий


Новости УФАС