Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Россия не оставит Китай без удобрений

02-06-2017 16:40

Россия не оставит Китай без удобрений

Это следует из подписанного сегодня на Петербургском Международном экономическом форуме протокола о намерениях по выпуску, дистрибуции и продажам удобрений в Китае между МХК «ЕвроХим» и компанией Н.К. Migao. 

Согласно документу, производство и реализация удобрений в Поднебесной будет осуществляться совместно с компанией Yunnan Tobacco Company и Народным правительством города Цюйцзин, расположенном в южно-китайской провинции Юньнань.

««ЕвроХим» активно развивает бизнес в Китае, - отметил председатель совета директоров российской минерально-химической компании Дмитрий Стрежнев. - Два года назад вместе с нашим партнером Н.К. Migao мы построили завод в провинции Юньнань – основном месте, где растет китайский табак. Это огромный бизнес».

Предприятием «EuroChem Migao» китайская компания Н.К. Migao владеет совместно с «ЕвроХимом». Сейчас завод выпускает в год 100 тысяч тонн комплексных удобрений и 70 тысяч тонн нитрата калия, который стороны собираются производить в еще большем количестве. Заключенный сегодня договор о намерениях предполагает совместное строительство второй линии по производству этого удобрения проектной мощностью 80 тысяч тонн.

Сотрудничество сторон пошло еще дальше.

«В результате переговоров и при полной поддержке руководства провинции Юньнань и мэра города Цюйцзина мы договорились учредить совместное предприятие, куда как акционер войдет государственная табачная компания – крупнейшее предприятие Китая с чистой прибылью больше 150 миллиардов долларов, - продолжил Дмитрий Стрежнев. – Цель остается прежней – выпускать удобрения для производителя табака. Потенциальный рынок оценивается в несколько сот тысяч тонн комплексных водорастворимых удобрений. Большая часть сырья будет поступать с новых месторождений «ЕвроХима»».

Генеральный директор сообщил, что китайская делегация посетила строящийся в Волгограде завод, откуда сырье для производства столь нужных для растений веществ будет поступать в провинцию Юньнань.  

Представители китайской стороны выразили удовлетворенность подписанным протоколом и успешно продолжающимся взаимодействием с российской компанией «ЕвроХим» и подчеркнули, что их стране нужно еще много нитрата калия. Власти Цюйцзина подтвердили намерение оказывать совместным инициативам всестороннюю поддержку.  


Фото: Михаил Козлов, Леноблинформ.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В мире