Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров: «Уберем все свалки!»

30-06-2017 11:01

Глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров: «Уберем все свалки!»

В ближайшем будущем моногород Сланцы станет столицей эко-промышленности региона.

Программу раздельного сбора мусора обсудили в среду в Сланцах на совещании под руководством заместителя председателя областного правительства по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

К 2030 году в Сланцах должны появиться два эко-индустриальных парка: агропромышленный и мусороперерабатывающий. Глава администрации Сланцевского муниципального района Игорь Федоров рассказал «Леноблинформу» подробности.

По его словам, впервые проект был представлен командой развития моногорода в школе управления Сколково. После его реализации Сланцы станут примером современного обращения с отходами. К 2030 году здесь будет развит крупный индустриальный парк ООО «Техно Рециклинг Групп» по переработке твердых бытовых отходов. Примерно на 80 гектарах расположатся предприятия по выпуску биотоплива, фенольной пленки, строительных материалов. Они будут приносить Сланцам доход, а всей Ленобласти – чистоту.

В Сланцах появятся тысячи рабочих мест. Кадры будет готовить индустриальный техникум по стандартам WorldSkills: студентов будут не только обучать теории, но и давать практические навыки. По словам Игоря Федорова, в данный момент администрация района вместе с инвесторами ищут подходящее место для предприятий, а также подробно расписывают план технологии переработки мусора. В городе уже устанавливаются специальные сортировочные баки для мусора.

«В Сланцах столько свалок, которые мы наконец-то сможем убрать. Причем не просто так, а с пользой! Вдумайтесь, один только Санкт-Петербург производит 5 миллионов тонн мусора в год. Очевидно, что люди на заводе без работы не останутся. Строительство мусороперерабатывающего предприятия для нас – приоритетный проект, особенно в год экологии», - подчеркнул глава администрации Сланцевского района.

В моногороде также планируется развитие агропромышленного кластера ООО «УК Агротехэнерго», который объединит десятки производителей. Упор будет сделан на тепличное хозяйство. По словам Игоря Федорова, появление комплекса не повредит уже существующим местным сельхозпредприятиями.

Как отметил на совещании Дмитрий Ялов, новые индустриальные парки органично впишутся в экономику не только города, но и всего района, а применение современных технологий сделают сланцевскую промышленность по-настоящему экологичной.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Лариса
04.08.2017 12:43:42
В городе уже устанавливаются специальные сортировочные баки для мусора.? Где, если не секрет?
ответить    

Ирина Романова
19.07.2017 22:18:19
Кто задумается о том, что данное предприятие нанесет колоссальный ущерб здоровью людей, экологии города? Вы догадываетесь, чем люди будут дышать? Вы знаете, что статистика говорит о том, что г. Сланцы является одним из неблагополучных районов по онкологическим заболеваниям? Неужели, нет альтернативных предприятий, которые не "убьют" город, а "возродят из пепла"? Городу достаточно предприятий, ухудшающих экологию... ( два цементных завода, завод "Сланцы", аккумуляторный завод )
Нельзя будет приобрести здоровье нам и нашему потомству за Вашу предполагаемую ПРИБЫЛЬ!!!
ответить    

Антон Проворов
30.06.2017 12:47:05
А как же выбросы и запахи которые будут гулять во всем городе!!!если будет такое,жители сразу будут жаловаться!!знайте об этом!!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Сланцевского района