Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Областная служба занятости придумала хоррор-квест

30-06-2017 17:35

Областная служба занятости придумала хоррор-квест

На молодежном форуме «Ладога-2017» служба занятости Ленинградской области представила образовательный квест по охране труда «Страшный сон работодателя». Участникам необходимо было найти выход из старой заброшенной площадки, решив для этого логические задания по технике безопасности.

Поскольку квесты сегодня довольно популярны среди молодых людей, а знание принципов безопасного труда важно как для работодателя, так и для работника, служба занятости Ленинградской области подготовила обучающий квест.

Сначала по региону курсировал рассчитанный на школьников мобильный комплекс по охране труда, где были собраны инсталляции пяти самых распространенных несчастных случаев, произошедших на предприятиях Ленинградской области. Ребята проходили интерактивно-обучающий семинар, учились расследовать несчастные случаи и оказывать первую медицинскую помощь. 

«Для более взрослой аудитории мы разработали усложненную программу в виде образовательного хоррор-квеста. Атмосфера пугающая, сопровождается действие техническими эффектами, в роли злодея выступает ведущий нашего семинара по охране труда. Получается действительно страшно, – рассказал «Леноблинформу» председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун. – В дальнейшем квест смогут пройти студенты Ленинградской области. Он полностью автоматизирован, так что областная молодежь не будет отставать от трендов».

Таким образом биржа труда старается быть интересной всем категориям населения, тем более, что каждому второму клиенту еще нет тридцати.

Алексей Брицун напомнил, что для помощи в трудоустройстве молодым специалистам в Ленобласти запускается программа, в рамках которой работодателю будет предложено заключить с молодым работником срочный трудовой договор на 6 месяцев; в течение трех из них служба занятости будет компенсировать половину его зарплаты. Если через полгода стороны устроят друг друга, они смогут заключить полноценный трудовой договор. Таким образом молодые специалисты, не имеющие опыта работы по полученной специальности, смогут беспрепятственно трудоустроиться после окончания учебы.

Анастасия Самуйлова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области