Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров: молодежь сильней политиков

05-07-2017 16:54

Глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров: молодежь сильней политиков

Об участии делегации Нового Девяткинов в XVI Российско-германской конференции городов-побратимов в Краснодаре Дмитрий Майоров рассказал корреспонденту Леноблинформа.

В Краснодаре недавно состоялось событие международного уровня, направленное на укрепление сотрудничества между Германией и Россией - XVI Российско-германская конференция городов-побратимов, которая проводится раз в два года и собирает известных российских и немецких государственных деятелей, руководителей муниципалитетов, представителей деловых кругов и общественных объединений. В ее рамках впервые прошел Международный форум, в котором активно приняли участие делегаты Молодежного совета Нового Девяткино.

«Все ребята были выбраны на форум благодаря их активной общественной деятельности и спортивным заслугам, - сказал Дмитрий Майоров. - В Краснодар также приехала делегация из нашего немецкого города-побратима Михендорфа, с которым мы имеем давние дружеские отношения. Мы многократно обменивались делегациями молодежи, педагогов и жителей, принимаем активное участие в совместных международных программах России–Германии».

Участники конференции дискутировали о движущих силах регионального развития, о культуре памяти ради будущего, о спорте как средстве взаимопонимания и толерантности, об изучении и распространении языков, о перспективах муниципального сотрудничества. На разные темы молодые люди говорили и в личном общении.

А затем молодежные команды городов-побратимов России и Германии встретились на турнире по уличному футболу. В их числе была и команда Нового Девяткино.

«Перед поездкой в Краснодар двое новодевяткинцев — Андрей Федоров и Никита Якименко — подробно ознакомились с правилами игры и тренировались в рамках семинара «Уличный футбол за толерантность», прошедшем в Посольстве Германии в Москве, - продолжил Дмитрий Майоров. - Свой опыт и знания они передали другим жителям Нового Девяткино, что помогло сформировать качественную команду».

В результате турнира новодевяткинцы забили большее количество голов.

Уже сейчас началась подготовка к следующей конференции, которая состоится через два года в германском городе Дюрен.

«Главное, что наши ребята, как и их сверстники в Михендорфе, убеждаются в том, что отношения между странами выстраиваются не политиками, а гражданами, и будущее международных отношений зависит, в том числе, от молодежи», - подчеркнул Дмитрий Майоров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делегация Нового Девяткино

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава МИД Германии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бургомистр и глава

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино