Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

У Ленобласти появился неофициальный гимн

05-07-2017 11:40

У Ленобласти появился неофициальный гимн

Ленинградская область стала родиной для множества талантливых людей: писателей, поэтов, ученых и спортсменов, чьими заслугами гордится вся страна. Но много ли регионов могут похвастаться госслужащими, которые настолько преданы родной земле, что посвящают ей не только свою карьеру, но и стихи?

Начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Леонова многое связывает с Ленобластью. Как и его шефа Владимира Кириллова, который когда-то возглавлял Выборгский район, работал вице-губернатором областного правительства. Владимир Леонов был его помощником и в те времена, и позже, когда судьба разлучила обоих с родным регионом. В течение некоторого времени  Владимир Кириллов работал в Межпарламентской ассамблее СНГ, затем – в Москве, руководителем  Росприроднадзора, а позже вновь вернулся в Северную столицу. Владимир Леонов сопровождал его на всех этапах карьеры. Но Ленобласть не отпускает. И в Москве, и в Петербурге чиновник всегда с особым трепетом и любовью вспоминал родной регион. А недавно решил посвятить ему песню, которую назвал «Вальс земли ленинградской».

Побывав в редакции «Леноблинформа», Владимир Леонтьевич рассказал нашему корреспонденту, что стихи он пишет всю жизнь, является членом Союза писателей России. Одна из самых знаменитых его писательских работ - книга «Госпиталь», созданная в соавторстве с известным художником Никасом Сафроновым в честь 70-летия Великой Победы. Это уникальный синтез поэзии, изобразительного искусства и фотографии. Книга рассказывает о войне и мире, о том, какой след война оставляет в душах людей, по чьим судьбам она прошла жестоким вихрем. Тонкий и эмоциональный подход к рассказу о подвиге русского народа в Великой Отечественной Войне нашел не только отклик у читателей, но и был удостоен почетной награды - литературной премии имени маршала Советского Союза К.А. Мерецкова, которую Губернатор Ленинградской области вручил Владимиру в 2017 году.

Этот год стал особенным для поэта и по другой причине - ведь этим летом наша область празднует свой 90-й день рождения. Владимир Леонов не мог не поздравить свою малую родину самым искренним способом - при помощи поэзии. Мы решили познакомить вас с этим произведением, посвященным Ленинградской области, ее великой истории и жителям, которые помогают делать родную землю краше и богаче.

ВАЛЬС ЗЕМЛИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ

Слова: Владимир Леонов; Музыка: Андрей Алексеев.

Посвящается 90-летию Ленинградской области

Ранним утром пройду по хрустальной росе осторожно.
По дремучим бескрайним столетним лесам Подпорожья.
И под Ладожский ветер лицо на заре подставляя,
Я тебя, Ленинградская область, сейчас прославляю

ПРИПЕВ:

Ленинградская область – частица Великой России.
Для меня нет на свете земли Ленинградской красивей.
То, что здесь я и в холод, и в зной, и в ненастье
Называю я гордо простым человеческим счастьем.


Пролетят облака торопливо над Невской Дубровкой,
Где наш край защищали бойцы с трёхлинейной винтовкой,
Где в атаку знамёна бесстрашно они поднимали
И, сражённые пулей, упрямо чуть слышно шептали…

ПРИПЕВ

А под вечер усталый приеду я к лучшему другу
В обручённую временем с ветром Балтийским Усть-Лугу,
Посмотрю, как вечернее солнце залив обнимает,
Как украдкой волна засыпающий берег ласкает.

ПРИПЕВ_

Также мы публикуем для вас само музыкальное произведение авторства Андрея Алексеева – композитора и главного дирижера Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, в исполнении певца Алексея Штыкова.

  

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области