Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» помог кингисеппцам спасти 4 500 ёжиков

12-07-2017 08:14

«ЕвроХим» помог кингисеппцам спасти 4 500 ёжиков

Более 4 500 батареек было собрано в Кингисеппе в ходе экологической акции «Сдай батарейку – спаси ежика!», которую организовали компания АО «ЕвроХим-Северо-Запад» и молодежная организация «Выбор».

Участники акции, которая продолжалась с 25 апреля, собрали 65 килограмм отработанных батареек. Контейнеры для сбора опасных отходов были установлены в трех крупных гипермаркетах, в офисном здании АО «ЕвроХим-СЗ», в цехах ООО «ПГ «Фосфорит». К массовому сбору батареек также присоединились сотрудники компании МВ Кингисепп.

Экологическая акция прошла уже во второй раз. Во время первой, осенью прошлого года, жители Кингисеппа собрали 3612 батареек, а в этот почти на тысячу больше – 4548. Если суммировать результат двух акций, то можно сказать, что в общей сложности в ходе обеих акций было спасено больше 8000 ежей.

Лозунг «Сдай батарейку – спаси ежика!» был выбран организаторами не случайно. Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания одного ёжика, двух кротов, и нескольких тысяч дождевых червей.

Батарейки вредят и людям. В них содержится множество различных металлов - ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет, выпуская тучи диоксинов. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями. 

Все собранные батарейки были сданы в стационарный пункт приема опасных отходов в г. Санкт-Петербург.

Справка

АО «ЕвроХим-Северо-Запад» реализует крупный проект по строительству нового высокотехнологичного предприятия по производству аммиака в г. Кингисепп. Объем инвестиций в новый проект составляет около 1 млрд долларов США. Установка по производству аммиака будет построена на промышленной площадке завода «Фосфорит», производящего фосфорные удобрения. В рамках проекта «Производство аммиака, Кингисепп» предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики. Компания «ЕвроХим» уделяет особое внимание процедурам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при планировании масштабных инвестиционных проектов, в числе которых и строительство установки по производству аммиака в Кингисеппе. В рамках этого проекта была проведена оценка воздействия на окружающую среду в соответствии с Принципами Экватора. Новый объект будет иметь производственную мощность около 2 700 тонн в день или 1 млн тонн товарного аммиака в год. Начало выпуска аммиака на новом производстве запланировано на 2018 год.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области