Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Школьники из Сертолово стали режиссерами

18-07-2017 15:30

Школьники из Сертолово стали режиссерами

6 финалистов I этапа Молодёжного экологического кинофестиваля показали свои работы компетентному жюри. 

Ребята из Сертолово, Воронежа, Острогожска, Ферзиково, Козельска, Малоярославца снимали короткометражные фильмы, в которых затрагивали актуальные экологические темы. Задача перед юными кинематографистами стояла непростая: за 72 часа им предстояло создать кино и задействовать в сюжете один из доставшихся каждой команде предметов (таких как лампочка, зубочистка, яблоко и т.п.). Также в фильме должна быть использована цитата, которую участники получали заранее.

Оценивали работы участников люди, имеющие самое непосредственное отношение к экологии и кино: Мстислав Жиляев – руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса», генеральный директор Академии кино и телевидения для детей «ЛИК» в Сертолово Татьяна Шейфер, Елена Тутынина – координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка», Максим Городнов – активист Народного фронта, учредитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов «АРТ­СИСТЕМА», финалист премии «Писатель года» в 2014 году, Яна Шемелина – пресс­секретарь комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

По сообщению пресс-службы города, руководство Сертолово представляла депутат совета депутатов Марина Степановна Матусевич. Она рассказала гостям мероприятия о том, что волонтёрская деятельность сегодня поддерживается на городском уровне, а молодёжное творчество всегда занимало особое место в жизни Сертолово и в его развитии.

В этом году фестиваль проводится уже во второй раз. И сегодня он стал межрегиональным, поскольку собрал участников из нескольких городов России.

В итоге таланты участников были оценены так:

  • I место заняла команда из города Острогожск Воронежской области, представившая фильм «Зубочистка».
  • II место отдано фильму «Мир, в котором мы живем» от команды из Сертолово «Могучая кучка».
  • III место заняли ребята из воронежской команды TV47VRN с фильмом «Природная карма».

Замечательный приз зрительских симпатий – сертификат на фотоинтенсив «Художественная фотосъемка» от Академии кино и телевидения для детей «ЛИК» заслуженно получила сертоловская команда.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово на 2017­2019 гг.».

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово