Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Роллердром в Киришах: в истории со строительством спортплощадки возник новый поворот

18-08-2017 16:05

Роллердром в Киришах: в истории со строительством спортплощадки возник новый поворот

Ленинградское УФАС не видит препятствий для заключения контракта на строительство спортивной площадки в Киришах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, комиссия антимонопольной службы признала необоснованной жалобу компании «Акар» на действия заказчика – администрации Киришского муниципального района при проведении электронного аукциона на благоустройство территории. Речь идет о зонах для экстремальных видов спорта в составе «Парка для роллеров и скейтбордистов». 

Заявитель оспорил положения документации, посчитав, что техническое задание размещено в формате, который ограничивает возможность ознакомления с текстом. Как сообщили корреспонденту «Леноблинформа» в пресс-службе УФАС по Ленинградской области, распечатывать и заполнять документы не требуется. Поэтому жалоба отклонена.

Кроме того, податель жалобы сделал выводы, что заказчику вопреки документации, требуется оборудование конкретного размера. В пресс-службе УФАС пояснении, что эти доводы тоже никак не оправданы, и расстояние между объектами на роллердроме, указанное на схеме, не обуславливает размеры необходимой техники.

Также в жалобе отмечается, что участникам конкурса не установлено требование о наличии свидетельства, необходимого для проведения пусконаладочных работ. В антимонопольной службе по этому поводу отметили, что этот момент тоже несущественный, потому что данные работы должен выполнять субподрядчик.

Комиссия Ленинградского УФАС России не нашла подтверждения доводам жалобы.  Представитель заказчика сообщил о намерении заключить контракт с единственным участником  закупки.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС