Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Перипетии с аукционом в Свердловском привели к пересмотру заявок на недвижимость

21-08-2017 14:16

Перипетии с аукционом в Свердловском привели к пересмотру заявок на недвижимость

Антимонопольная служба проверила аукционы на приобретение жилья в Свердловском Всеволожского района.

Вторые части заявок, поданные на электронные аукционы на право заключения контрактов на приобретение (поставку) жилых помещений в рамках мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, будут пересмотрены.

С жалобами на действия аукционной комиссии в региональное УФАС обратился предприниматель - ИП Илларионова Ю.В.  Заявитель обжаловал отклонение его заявок из-за отсутствия права собственности на объекты недвижимого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как пояснил представитель заказчика (администрации Свердловского городского поселения), участвовать в аукционах могли только собственники недвижимости. Примечательно, что в аналогичных закупках, проводимых ранее, заявки ИП Илларионовой, действующей также по нотариально заверенной доверенности от собственников, не вызывали вопросов у членов комиссии заказчиков. Кроме того,  заявка данного участника на торги по приобретению трехкомнатной квартиры для граждан, пострадавших от пожара в Свердловском городском поселении, проводимых администрацией данного населенного пункта, была признана соответствующей. Но и эта закупка вызвала нарекания со стороны заявителя, указавшего на  нарушение сроков рассмотрения вторых частей заявок.

В итоге, все три жалобы ИП Илларионовой Ю.В. были признаны обоснованными. В действиях аукционных комиссий было признано нарушение части 5 статьи 69, части 7 статьи 69 и части 6 статьи 31 44-ФЗ. В связи с этим были выданы предписания о пересмотре вторых частей заявок.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС