Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Ленинградская область достойна иметь свою столицу»

24-08-2017 19:04

Александр Дрозденко: «Ленинградская область достойна иметь свою столицу»

На XXI Фестивале СМИ Ленинградской области Губернатор рассказал, что официальной столицей 47-го региона может стать Гатчина.

Александр Дрозденко отметил, что позитивно относится к этой идеи, потому что при ее реализации появится еще больше гордости за свой регион: что Ленобласть не только имеет уникальные территории и красивые районы, но и свою столицу.

«Наша задача, если мы пойдем по этому варианту, обеспечить возможность создания столицы без привлечения бюджетных средств. Мы уже имеем предложения от ряда банков, которые готовы построить в Гатчине квадратные метры в обмен на ту площадь, которая у нас есть в Петербурге», - подчеркнул Губернатор и рассказал, что Гатчина была выбрана не случайно.

В этом году будет открыто трехполосное движение. От станции метро «Московская» можно будет за 25 минут доехать до города, а по КАД это будет еще быстрее. Планируется из Гатчины сделать студенческий и преподавательский город. Также в планах создание радиофармацевтического кластера на базе ПИЯФ.

Сегодня строятся развязки внутри Гатчины, проводятся линии электропередач. На данный момент в Правительстве прорабатывают и просчитывают плавный и спокойный перенос столицы. Окончательное решение будет объявлено в 2018 году.

«Ленинградская область достойна иметь свою столицу. Мы будем самодостаточным субъектом, в котором каждая копейка останется в регионе. Выиграет только экономика», - отметил Губернатор.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области