Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

«Ключи» без остановки

28-08-2017 15:25

«Ключи» без остановки

В СНТ «Ключи» Выборгского района снесли остановку и обещали построить новую. Местные жители и садоводы в ожидании современного павильона вот уже пять лет ходят по четыре километра до ближайшей остановки. 

В редакцию газеты «Вести» позвонил заместитель председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Ключи» Выборгского района Евгений Булавкин и рассказал подробности.

По его словам, лет пять тому назад, автобусную остановку по инициативе депутата Екатерины Дашковской снесли. Хотя в ней люди не только ждали транспорт, но могли укрыться от дождя или снега. Взамен снесенной остановки в «Ключах» должны были установить новое строение, которое отвечало бы современным требованиям и нормам ГОСТ и СНиП. Однако пыла снести старую остановку хватило, а вот установить новую уже никто не торопился.

Спустя некоторое время автобусы перестали останавливаться в районе СНТ «Ключи», потому что остановка исчезла не только в садоводстве, но и в автобусных маршрутах. Выяснилось, что для размещения остановки в соответствии с новыми требованиями нужна выделенная полоса, которой нет в районе.

«С нашим СНТ граничат еще три садоводства – «Каравелла», «Забава» и «Раздолье». Многие садоводы проживают в Выборге или в поселке Вещево и приезжают на автобусе рейсом Выборг-Вещево», - пояснил Евгений Булавкин.

В настоящее время людям приходится ходить пешком вдоль обочин до ближайшей остановки, рискуя своей жизнью. Многие проделывают такой маршрут несколько раз в день, так как в СНТ некоторые семьи проживают круглогодично. Их дети ездят в школу поселка Вещево.

«Представьте ситуацию: дети зимой по сугробам в темноте бредут вдоль дороги, тащатся 4 км на остановку, рискуя быть сбитыми проезжающей машиной. В темноте же их не видно. Хотя раньше остановка находилась в 50 метрах от СНТ», - отметил наш собеседник и подчеркнул, что водители некоторых автобусов сочувствуют людям и иногда нарушают правила. Например, когда идет бабушка с тяжелыми сумками, которые даже взрослый мужчина не пронесет и километра.

«Все наши попытки взаимодействия с местными властями заканчиваются либо «отфутболиванием»,  либо дежурными ответами. Отписались и все», - сокрушался заместитель председателя и описал ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день.

По автодороге Стрельцово-Толоконниково-Выбог, как раз рядом с СНТ «Ключи», проходит реконструкция асфальтового покрытия. Асфальт меняют, а устройство остановки вновь не включили в перечень работ.

Жители и садоводы на собственные средства пытались обустроить остановку: ставили лавочки и делали навес. Но их усилия всегда оказываются напрасными, так как дорожники сносят строение.

Вот так сейчас выглядит место, где раньше находилась остановка.

Люди надеются, что здесь когда-нибудь появится новый павильон. Они готовы установить его даже за собственные деньги, но все же надеются на понимание местных властей. Лучше уж поздно, чем никогда.

Фото: Евгений Булавкин

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района