Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Ремонт теплотрассы в поселке Лесное: пришлось вмешаться УФАС

28-08-2017 10:07

Ремонт теплотрассы в поселке Лесное: пришлось вмешаться УФАС

Жалоба на аукцион по ремонту теплотрассы в поселке Лесное Всеволожского района признана обоснованной.

Внести изменения в документацию – такое решение приняла комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев жалобу компании «Вода». Заявитель обжаловал действия заказчика – администрации  Куйвозовского сельского поселения при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на ремонт теплотрассы в поселке Лесное.

Как сообщил в пресс-службе ведомства, доводы заявителя сводились к нарушению заказчиком  Закона о контрактной системе в части необъективного описания  объекта закупки и установления нестандартных показателей к ряду товаров, в частности, к трубам. 

Кроме того, комиссия антимонопольного органа установила, что техническая часть документации,  необходимая для заполнения заявки, размещена в формате, не обеспечивающем возможность копирования фрагментов. Данный факт приводит к необходимости заполнения заявки в ручном режиме, что своевременно сделать весьма проблематично из-за большого объема информации. 

Рассмотрев предоставленные документы и выслушав пояснения сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу фирмы «Вода» обоснованной. Выдано предписание о внесении изменений в документацию.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС