Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Грибы пахнут не только грибами

29-08-2017 15:34

Грибы пахнут не только грибами

В этом году грибной урожай хоть и не богатый, зато оригинальный. В лесах 47-го региона можно найти грибы необычной формы и даже запаха.

Член Санкт-Петербургского микологического общества Мила Калинина утверждает, что некоторые грибы имеют аромат кокоса, аниса и даже хлорки. В большинстве случаев они несъедобны, однако, некоторые можно употреблять в пищу и использовать как специи. Так, чтобы определить перечный гриб, достаточно кончиком языка коснуться шляпки и почувствовать вкус перца. Из подобного гриба тяжело приготовить вкусное блюдо, но на Западе его сушат, мелют и используют в пищу в качестве приправы.

мицена Рене пахнет хлоркой

Миколог-любитель в этом году находила в Кингиссепском районе мицену Рене – гриб, который пахнет хлоркой, а также гериций коралловидный. Обычно он растет на поваленных деревьях и выглядит как белый коралл.

Мила Калинина также находила и сморчковую шапочку. Уникальность гриба в том, что шапочка прикреплена к ножке только верхушкой.

сморчковая шапочка

Другой необычный гриб из лесов Ленобласти - сморчок конический. Растет только весной в осинниках на прогреваемых местах, поэтому любителям «тихой охоты» нужно запастись терпением и ждать следующего года. По словам миколога-любителя, это хорошие съедобные грибы, которые считаются деликатесом.

сморчок конический 

Фото: Мила Калинина

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области