Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

В школах Ленобласти больше не будет второй смены

29-08-2017 15:37

В школах Ленобласти больше не будет второй смены

Главная задача для системы образования Ленинградской области — ликвидировать обучение во второю смену. Речь об этом шла на пресс-конференции, посвященной готовности школ региона к новому учебному году.

Как сообщил заместитель председателя правительства ЛО по социальным вопросам Николай Емельянов, во вторую смену в школах учится менее двух процентов от общего числа ребят. Стоит отметить, что в Роспотребнадзооре считают, что когда здание эксплуатируется целый день, это вызывает определенные риски для здоровья детей. В скором времени наши школьники забудут о том, что такое вторая смена, тем более что региональные власти прилагают для этого все усилия.

По словам Емельянова, в новом учебном году число обучающихся выросло на семь тысяч человек, в том числе — это порядка 1,5 тысяч первоклассников. Общее же число юных жителей Ленобласти, которые 1 сентября сядут за парты, превышает 147 тысяч человек. Некоторые из них справят вместе в педагогами новоселье. Так, еще в январе 2017 года была открыта новая школа в поселке Колтуши Всеволожского района на 600 человек, а 1 сентября распахнутся двери новой школы на 275 мест в деревне Кудрово. Планируется построить новую школу в Шлиссельбурге, где нет возможности проводить обучение для всех детей в первую смену.

Это только небольшая часть большой программы по подготовке Ленобласти к новому учебному году, на которую было направлено порядка 6 млрд рублей. Программа предусматривает и реновацию школ, и приобретение новых школьных автобусов, и подарочные комплекты для первоклассников, и многое другое. В частности, как рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, к новому учебному году было закуплено 49 школьных автобусов — на замену старым и для курсирования но новым маршрутам.

И еще одна новость. Как сообщила на пресс-конференции во вторник  главный государственный санитарный врач по Ленобласти Ольга Историк, стоимость школьного питания увеличится на 10 рублей и составит 110 рублей.

Сергей Крюков

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования