Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

В Сланцах обсудили вопрос трудоустройства бывших работников завода «Полимер»

30-08-2017 16:44

В Сланцах обсудили вопрос трудоустройства бывших работников завода «Полимер»

28 августа глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров провел заседание Совета директоров. В его работе приняли участие руководители крупнейших сланцевских предприятий и учреждений. Основной темой обсуждения стала ситуация, связанная с массовым увольнением сотрудников АО «Полимер» в связи с прекращением его основной производственной деятельности.

«Руководство предприятия приняло решение о расторжении трудового договора с работниками по соглашению сторон. Это произошло без согласования с администрацией и комитетом по труду и занятости населения, быстро и, на наш взгляд, некорректно. Сложности могут быть у любого предприятия, однако сегодня люди оказались в сложной жизненной ситуации и наша с вами задача помочь им с трудоустройством»  - обратился к присутствующим Игорь Федоров.

На сегодняшний день 236 сотрудников АО «Полимер», в том числе, 19 человек предпенсионного возраста и 105 пенсионеров, уволены. Комментируя эту информацию, и.о.генерального директора АО «Полимер» Дмитрий Брандуков заверил, что все установленные выплаты работникам произведены, ситуация всем разъяснялась, и ни одного сотрудника, который был бы введен в заблуждение, нет. Информацию о дальнейшей судьбе предприятия он предоставить затруднился.

Директор сланцевского филиала Центра занятости населения Ольга Федосова привела данные, поступившие к ней по ходу заседания: ярмарку вакансий, проходившую в этот день в Сланцах, посетили  более 300 человек, а всего в этот день работодатели заявили 278 вакансий.  Ольга Федосова поблагодарила предприятия, которые активно сотрудничают со службой занятости. Так, по словам Ольги Борисовны,  заявки на трудоустройство сегодня рассматривают в ООО «Сланцы», ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла», ООО «Русский промышленник», ЗАО «ЕвроАэроБетон», МУП «Сланцы – Водоканал» и ООО «Йура Корпорейшн Рус». Регулярно предлагают вакансии АО «Родина», ЗАО «Осьминское», Сланцевская межрайонная больница и другие организации. «10 октября в каждом районе Ленинградской области вновь пройдут ярмарки вакансий. Приглашаем к участию все предприятия, даже дистанционно. Мы рады любому сотрудничеству», - подчеркнула руководитель службы занятости.

В ходе обсуждения ситуации с занятостью сланцевчан был затронут вопрос получения городом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), который дал  бы дополнительный толчок для повышения инвестиционной привлекательности города и роста его экономики. «Для того, чтобы получить этот статус нам необходим крупный серьезный проект, который позволит создать от 1500 рабочих мест и сможет найти финансовую поддержку в Фонде развития моногородов. В этом году за статус ТОСЭР борется моногород Пикалево, а мы рассчитываем подать заявку в будущем году. Важно, чтобы в этой работе участвовали и наши предприятия, которые также могут рассчитывать на поддержку Фонда, как предприятия, работающие на территории моногорода» - пояснил глава администрации.

В целом, участники совещания сошлись во мнении, что главной задачей сегодня является трудоустройство бывших работников «Полимера» и выразили готовность продолжить сотрудничество в этом направлении. Вся информация о появляющихся вакансиях и принятых на работу людях будет аккумулироваться в Сланцевском филиале Центра занятости населения. Всю необходимую информацию  граждане могут получить по телефону «горячей линии» Центра – 34-963, а также по телефону 34-981.

Пресс-служба администрации Сланцевского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района