Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Отходы в Ленобласти отдадут в хорошие руки

31-08-2017 12:17

Отходы в Ленобласти отдадут в хорошие руки

Глава региона подписал распоряжение о создании «Центра Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».

Государственное казенное учреждение под таким названием будет развивать и совершенствовать систему обращения с отходами, организовывать раздельный сбор мусора, его переработку, упрессовку и утилизацию. Вместе с тем, на областной Центр возложена ответственность за обезвреживание и захоронение отходов производства и потребления. Все это будет осуществляться в централизованном порядке.

«Речь идет о технической структуре при областном Управлении по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, которое создано не так давно, - пояснили Леноблинформу в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. - Центр необходим для поддержки Управления в реализации его полномочий, чтобы все принимаемые решения выполнялись вовремя и качественно».

Пресс-служба напоминает, что весной текущего года Александр Дрозденко предложил ужесточить требования к организации работы мусорных полигонов — лицензии тех компаний, которые не организуют мусороперерабатывающие производства, будут аннулироваться. На месте существующих полигонов уже к 2019 году должны быть созданы современные технопарки, способные сортировать и прессовать мусор, уменьшая изначальный объем отходов в 20 раз и больше.

Кроме того, чтобы ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории лесного фонда в регионе, губернатор предложил кратно увеличить штрафы для организаций за нарушения природоохранного законодательства и изменить систему оплаты вывоза мусора.

Сейчас более 90% твердых коммунальных отходов, образующихся на территории 47 региона, направляется для размещения на 15 лицензированных полигонах.

Территориальная схема обращения с отходами, которая разработана и утверждена в Ленобласти в 2017 году, предусмотривает также поступление отходов в количестве 1,070 млн тонн в год с территории Санкт-Петербурга. В настоящее время петербургский мусор отправляется на полигоны во Всеволожском и Гатчинском районах.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области