Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Нерпенок стал фасовщиком рыбы

29-09-2017 12:47

Нерпенок стал фасовщиком рыбы

Нерпенок Крошик поучаствовал в заготовке ладожской ряпушки и уснул прямо на рабочем месте.

Как сообщила «Леноблинформу» специалист фонда друзей балтийской нерпы Ленинградской области Елена Андриевская, при каждой заготовке рыбы Крошик выступает экспертом. Он следит, чтобы ряпушку промыли и расфасовали по пакетам в равном количестве. Иногда нерпенок проверяет не только качество работы специалистов фонда, но и самой ряпушки. Детеныш нерпы настоящий гурман. Отбор проб осуществляет из разных мест партии, одобрительно кивая головой. К концу дня питомец фонда сильно утомляется и иногда засыпает на рабочем месте.

Так, на прошлой неделе Крошик дегустировал новую партию рыбы. Трудолюбивый нерпенок заснул прямо над ящиком, склонив голову на край. Выглядел он при этом довольным толстячком. Однако Елена Андриевская говорит, что вес ластоногого все еще ниже нормы. Сейчас Крошик весит 22 килограмма, при том, что другие нерпы в возрасте полутора лет - больше 30 килограммов.

В фонде делают все возможное, чтобы нерпенок увидел заветную отметку на весах. Уже заготовлено 300 килограммов ряпушки. Хватит этого запаса только на три месяца.

Напомним, обессиленного детеныша нерпы нашли на берегу Ладожского озера около поселка Свирица Волховского района весной прошлого года. Весил он всего четыре килограмма и стал самым маленьким детенышем кольчатой нерпы за всю историю работы зоологов с ластоногими, поэтому над именем долго не думали.

Крошика выходили, откормили и выпустили в привычную среду обитания. Однако он немного поплавал и вернулся к зоологам. Вторая попытка вернуть животное в естественную среду обитания тоже не увенчалась успехом. За время нахождения в фонде нерпенок привязался к людям и все время выплывал на берег, чтобы пообщаться с отдыхающими.

В итоге, его вернули в фонд, который сейчас готовит обращение в Росприроднадзор с просьбой оставить нерпу с людьми. Крошик замечательный эксперт и хороший помощник. Возможно, в скором времени он и сам захочет покинуть свой «дом» и отправиться на поиски самки. Через два-три года у Крошика наступит половозрелость. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области