Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Умные утюги и беспилотные автомобили не за горами

03-10-2017 16:29

Умные утюги и беспилотные автомобили не за горами

Вещи из будущего могут появиться в жизни ленинградцев благодаря сети 5G, которая будет в тестовом режиме работать на чемпионате мира-2018.

Зрители чемпионата мира по футболу смогут протестировать технологию связи пятого поколения, которая в 30 раз быстрее скорости 4G. Сеть 5G будет состоять из множества базовых станций, одна из которых появится и в 47-ом регионе. Вариантом тестирования может стать развертывание сети WiFi на основе 5G.

Как сообщил «Леноблинформу» технический директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Смирнов, официально стандарт сетей мобильной связи пятого поколения еще не принят. Он будет зафиксирован международным соглашением через несколько лет. На данный момент операторы и производители телекоммуникационного оборудования принимают активное участие в его разработке и тестировании.

МТС и Ericsson уже тестировали решение, которое позволило зафиксировать скорость 25 Гбит/с. Конечно, обычному пользователю для интернет-серфинга такие скорости не нужны. По мнению Дмитрия Смирнова, востребованы они будут для развития интеллектуальных информационных систем, например, «интернета вещей», «умного города» или телемедицины. Благодаря сети 5G  в повседневную жизнь могут войти беспилотные автомобили, умные утюги и дополненная реальность.
 

ИНТЕРНЕТ БУДЕТ ЛЕТАТЬ

Ленинградцы смогут в одно мгновение смогут получить легкий доступ к новым развлечениям и услугам. Пятое поколение мобильной сети обещает путь сверхскоростным - несколько гигабайт в секунду. Это означает, что фильм можно сказать за 10 секунд. По мнению IT-специалиста Максима Бартенева данные возможности могут постепенно вытеснить интернет провайдеров с рынка. 

Сегодня в Швеции уже успешно тестируют 5G. Там скорость передачи данных быстрее, чем у нас почти в 40 раз. С появлением новой сети в Ленинградской области решится вопрос с бесконечными «подвисаниями». Для 47-ого региона это очень важно, так же как и для нас самих. Журналисты газеты «Вести» часто выезжают на задания в самые дальние уголки области. Дорога может занимать несколько часов. В это время корреспонденты пишут материалы, но, к сожалению, не всегда могут оперативно их отправить. Где-то интернет есть, а где на экране появляется злосчастная буква «Е», которая знаменует медленную передачу данных. С этой проблемой, конечно, может справиться и 4G, потенциал которой далеко не исперчан. Просто не в сверхскоростном режиме.

С появлением 5G, наверняка, появятся и новые форматы общения, которые потребуют сверхбыстрой передачи данных. Уже сегодня популярность набирают приложения для общения с помощью видео, такие как FaceTime, Snapchart или выходы в прямой эфир через Instagram. Эти Приложение требуют больших ресурсов и четкой картинки. 

Время покажет. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области