Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

В Тихвине реализуется программа ремонта подъездов

13-10-2017 11:09

В Тихвине реализуется программа ремонта подъездов

В минувшую среду на состоявшемся совместном Дне депутата Тихвина и Тихвинского района руководители местных управляющих компаний отчитались перед народными избранниками и общественниками о выполнении программы косметических ремонтов подъездов в многоквартирных домах, которая была разработана по инициативе районных властей.

Самый большой жилой фонд находится в обслуживании у АО «Жилье» – 189 домов. Поэтому и программа ремонтов у этой организации самая масштабная – до конца года должно быть отремонтировано 87 подъездов, в 62-х подъездах ремонт уже выполнен. По словам генерального директора управляющей компании Владимира Макаренкова, предприятие ставит перед собой цель, начиная с 2018 года, ежегодно ремонтировать не менее 100 подъездов и в течение ближайших пяти лет привести в порядок все подъезды. Причем «Жилье» старается выполнять комплексные ремонты: начиная от козырька над входной дверью, заменой оконных блоков, старых светильников на светодиодные и заканчивая ремонтом шахты лифта.

Скромнее объемы косметических ремонтов у других управляющих компаний. Например, ООО «Возрождение» отремонтирует в этом году 16 подъездов, причем, 3 из них внепланово. По словам представителя управляющей компании ООО «КСТМ» Александра Черпакова, помимо 3-х «программных подъездов» внепланово будут отремонтированы подъезды еще в 4-х домах 1-а микрорайона. Правда, сколько подъездов всего будет отремонтировано и какие именно работы выполняются, докладчик пояснить не смог, что вызвало недовольство народных избранников. «В вашем отчете не было никакой конкретики: какие работы вы выполняли в подъездах, в каких домах?» – высказал претензии депутат Георгий Хухунаишвили представителю «КСТМ», обратив внимание на недопустимость такой формы отчета.

Было сделано и одно общее замечание всем управляющим компаниям. «Почему при ремонте вы не убираете кабели и провода, которые гроздьями висят с потолков, в кабель-каналы? Ведь это некрасиво и, возможно, небезопасно», – обратил внимание коммунальщиков глава Тихвинского района Александр Лазаревич. Руководители управляющих компаний в ответ сослались на то, что это сети телефонизации и интернет-провайдеров, которые не относятся к общему имуществу дома и не представляют опасности. Хотя признали, что выглядит это не эстетично и по согласованию с жителями связки проводов действительно нужно прятать в специальные короба.

Депутат Сергей Борисов выразил обеспокоенность за дома, которые обслуживало ООО «УЖКХ г. Тихвин». Дело в том, что эта управляющая организация обанкротилась и с 1 октября отошла от дел. Ей на смену пришла совершенно новая управляющая компания ООО «ТУЖКХ», которую возглавил Денис Котов, имеющий опыт обслуживания жилого фонда в нескольких сельских поселениях Тихвинского района. По словам заместителя главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрия Наумова, внимание руководителя новой управляющей компании будет обращено на необходимость включить в программу именно те подъезды, которые не успела отремонтировать обанкротившаяся организация.

Благодаря инициированной районными властями программе подъезды тихвинских домов постепенно приобретают достойный вид, но важно бережно относиться к результатам этого труда. «Обращаюсь ко всем тихвинцам, – сказал Владимир Макаренков, несомненно выражая общую точку зрения и коммунальщиков, и муниципалов. – Относитесь, пожалуйста, бережно к вашему имуществу в доме. Объясняйте своим детям, что нельзя разрисовывать стены в подъездах, жечь лифты, бить оконные стекла. Ведь все ремонты выполняются на ваши деньги, на деньги собственников жилья!»


Вопрос задает депутат Сергей Борисов.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района