Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Щебень преткновения...

15-11-2017 18:18

Щебень преткновения...

Заявки на ремонт дорог в поселке Свердлово Всеволожского района будут рассмотрены в третий раз.

Аукционная комиссия заказчика (администрации Свердловского городского поселения) получила второе предписание о пересмотре заявок участников электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог без а/б покрытия на территории поселения (извещение №0145300025017000091). Как и первое, оно было выдано по результатам рассмотрения жалобы ООО «СК Инвестстрой».

Заявитель снова пожаловался на незаконное отклонение своей заявки от участия в аукционе. Стоит заметить, что основания недопуска остались те же, что и при первом  рассмотрении заявок - несоответствие представленных сведений значениям, установленным в документации.

Предметом спора стал товар «Щебень», для которого в числе требований был  установлен показатель  «Марка по дробимости в диапазоне» со значением «от 600 до 1000». Заявитель,  как того  требует техзадание, оставил без изменения наименование показателя и  указал конкретное значение: «Марка по дробимости в диапазоне 800».

Заказчик данные сведения посчитал некорректными, поскольку, согласно инструкции, сведения  не должны сопровождаться словами/символами/знаками, указывающими на неконкретное значение. Между тем Комиссией Ленинградского УФАС России не установлено, что данное положение инструкции относится к значениям, а не к наименованиям показателей.

Таким образом, в действиях аукционной комиссии было установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС