Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Похитители из Мистолово: хотели 12 миллионов – получили уголовное дело

16-01-2018 17:41

Похитители из Мистолово: хотели 12 миллионов – получили уголовное дело

Сегодня стало известно о задержании во Всеволожском районе шести человек, причастных к похищению бизнесмена. Злоумышленники требовали с него выкуп в 12 500 000 рублей.

Как пояснили «Вестям» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области, первоначально по личному заявлению потерпевшего 1965 года рождения было заведено уголовное дело о вымогательстве. Уже в ходе расследования этого дела выяснилось, что собственно вымогательству предшествовало похищение.

Следствием было установлено, что похищение произошло в мае 2017 года в поселке Мистолово Всеволожского района Ленинградской области. Шестеро мужчин в возрасте от 26 до 43 лет насильно затащили потерпевшего в машину и перевезли в закрытое помещение в Санкт-Петербурге. Там с бизнесмена потребовали 12 с половиной миллионов рублей в качестве выкупа.

Похищенному удалось связаться с полицией и впоследствии добиться возбуждения уголовного дела по факту вымогательства. Теперь, когда установлен факт совершения похищения, в отношении подозреваемых возбуждено еще одно уголовное дело по статье 126 Уголовного Кодекса РФ. Материалы дела были переданы из органов МВД в Следственный комитет РФ по Ленобласти.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых судебных экспертиз.

Авторы: Елена Панова, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района