Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Взятки, деньги, три уголовных дела

15-02-2018 12:52

Взятки, деньги, три уголовных дела

Следствие выяснило, что сотрудник автодорожного надзора как минимум трижды брал взятку – а ведь расследование уголовного дела до сих пор продолжается.

 «Вести» уже рассказывали об этой истории. Она началась в сентябре 2017 года – тогда были задержаны двое сотрудников Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Как установило следствие, инспекторы получили взятку у гражданина Эстонии в сумме более 28 тысяч рублей. За эти деньги госслужащие, работавшие на въезде в Ивангород, не приняли в отношении эстонца мер административного характера из-за ненадлежащего оформления разрешения на перевозимый груз. Чуть позже один из инспекторов оказался замешан в еще одном деле – летом прошлого года он получил взятку в 590 тысяч рублей у местного предпринимателя за «общее покровительство».

Теперь – очередное дело. Следствие установило, что с апреля по август 2017 года один из этих сотрудников автодорожного надзора получил взятку от местных предпринимателей. За 50 тысяч рублей он согласился не обращать внимание на нарушение правил движения транспортного средства.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти «Вестям» уточнили, что это тот же инспектор, который обещал покровительство другому коммерсанту. Таким образом, в одно производство соединено уже три уголовных дела – получение взятки группой лиц по предварительному сговору, получение взятки в крупном размере и получение взятки.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района