Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Тюлененок с острова Гогланд учится самостоятельности

28-02-2018 15:17

Тюлененок с острова Гогланд учится самостоятельности

Операция по спасению белька завершена. Малыша вертолетом доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.

Белька обнаружила Екатерина Авдеева, которая живет на острове Гогланд в Финском заливе и работает на метеостанции. В беседе с «Вестями» она рассказала, что 26 февраля вышла с сыном на прогулку. В нескольких метрах от дома ребенок заметил в снегу истощенное животное. По словам Екатерины, скорее всего, серый тюлененок полз в сторону северного маяка, но отстал от своей мамы и оказался около метеостанции. От нее до ближайшей воды 3 км, а сил у щенка уже не было.

Специалисты метеостанции дозвонились до Росморпорта, там им дали телефон специалистов по тюленям. В разговоре зоологи сообщили, что помощь скоро будет, а сами дали рекомендации, что делать с бельком. Оказалось, что животное ни в коем случае нельзя отогревать дома. Малыш мог погибнуть от резкого перепада температур. Маленькое серое чудо отнесли в холодное помещение бани. Всю ночь за ним присматривали.

В это время в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, который курирует петербургский Водоканал разрабатывали план спасения.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», вертолет, который смог бы доставить малыша в Центр, нашли быстро. Главная проблема - места в нем было мало. Его хватило лишь для того, чтобы поставить специальную клетку. В нее и поместили тюленя сотрудники метеостанции.

Сейчас белек находится в Центре. Он чувствует себя хорошо. Приблизительно ему 10 дней. Вес составляет 12 кг, причем здоровый белек в этом возрасте должен весить наполовину больше. Организм малыша полностью обезвожен, но зоологи быстро это исправят. Они уверены, что совсем скоро животное окрепнет.

«Тюлененок помещен в индивидуальный бокс карантинного блока Центра и обеспечен кормлением и круглосуточным уходом. В Центре он пробудет около двух месяцев», - отметили в пресс-службе.

Кстати, белька назвали Гогландом – в честь острова. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области