Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Знакомая «проповедника» из Гатчины: «Он был нормальный, пока не сменил религию»

23-03-2018 13:07

Знакомая «проповедника» из Гатчины: «Он был нормальный, пока не сменил религию»

Бывший автослесарь из Ленобласти осужден на 8 лет колонии строгого режима за склонение к терроризму и активное участие в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Ленинградский окружной суд вынес обвинительный приговор Владимиру Шмотову. По материалам дела, с 2011 по 2016 года он активно вербовал новых членов, занимался пропагандой и даже возглавлял региональную структуру, после того, как арестовали одного из руководителей.

Как рассказала «Вестям» знакомая Владимира Шмотова, он всегда был приветливым молодым человеком, который был готов прийти на помощь в любую минуту. До принятия ислама был участником рок-группы «Кофеин». Выступал на площадках Петербургских ночных клубов. В некоторых социальных сетях даже остались видео-записи с выступлений.

«Помню, как Вова приглашал нас на репетиции. Знакомым нравилось его творчество. Он замечательно играл на гитаре. Потом неожиданно для всех принял ислам. Вмиг изменился. Знакомые перестали с ним общаться. Конечно, тогда и его группа распалась. Один из участников даже сошел с ума. Правда на почве невзаимной любви», - отметила наша собеседница Елена (имя мы изменили).

По ее словам, Владимир Шмотов из благополучной семьи. Жил с возлюбленной в гражданском браке. Когда он сменил религию, девушка не смогла на него повлиять и ушла. Позже Владимир женился на исламистке. 

Некоторое время пытался донести свои идеи до знакомых, которые позднее от него отвернулись.

«Знаю, что на своей бывшей работе он также склонял механиков к смене веры. Мы в шоке, что хороший человек мог так измениться. Возможно, если бы ему вовремя помогли, то все бы закончилось благополучно, а не тюрьмой», - заключила Елена.  

В суде заключенный полностью признал свою вину.

Фото из социальной сети

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области