Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Фонд ОМС не простил подрядчику мусор и грязные коврики

23-03-2018 14:46

Фонд ОМС не простил подрядчику мусор и грязные коврики

ООО «Лира» попало в черный список поставщиков из-за заявления Фонда ОМС. Он остался недоволен качеством оказанных ему услуг по уборке помещений.

Общество, значительно снизив цену, стало победителем аукциона на оказание услуг по уборке помещений Территориального фонда  ОМС Ленинградской области. В задачи организации входила сухая и влажная уборка полов, ковриков, удаление пыли, замена мусорных мешков и вынос мусора и т.д.

Контракт общество и Фонд заключили в январе 2017 года. Но уже в феврале Заказчик принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке, поскольку посчитал, что ООО «Лира» ненадлежащим образом выполняет условия контракта. Фонд отправил эту информацию в антимонопольный орган для включения исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков.

Ленинградское УФАС России установило, что подрядчик несколько дней просто не появлялся на рабочем месте, хотя в его обязанности входила ежедневная уборка помещений Фонда. О прогулах свидетельствует выписка выдачи ключей. К тому же, ненадлежащая уборка была выявлена и приемочной комиссией, а также подтверждена экспертным заключением.

Это стало достаточным основанием для того, чтобы антимонопольный орган включил ООО «Лира» в РНП. Суды двух инстанция с этой позицией ведомства согласились. Апелляционный суд отказал обществу в признании незаконным решения Ленинградского УФАС России.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС