Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Убийца из Волхова не знает, кого расчленил

27-03-2018 14:16

Убийца из Волхова не знает, кого расчленил

27-летний Вадим Петров и 52-летний Константин Николаев признаны виновными в жестоком убийстве и сокрытии тела.

Как сообщили «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, личность потерпевшего установить так и не удалось. Преступники рассказали, что он вел асоциальный образ жизни и иногда выпивал с ними за компанию. Осужденным было известно лишь его имя и примерный возраст – около 50 лет.

Вот и в злополучный день, 8 февраля, трое мужчин находились в съемной квартире в микрорайоне Мурманские Ворота, где и проживали виновные. Разбушевавшийся Петров в ходе ссоры нанес около 20 ножевых ударов в область шеи, головы и груди потерпевшему. Тот от кровопотери скончался на месте. Петров предложил своему другу Николаеву помочь ему расчленить тело, чтобы сокрыть следы преступление, и принялся за дело. Мужчины разложили по пакетам части погибшего и разбросали их вдоль дорог Волхова. Конечно же, местные жители заметили, что происходит что-то неладное, а посмотрев в один из пакетов – ужаснулись. По «горячим следам» следователям удалось найти преступников. К этому моменту они затерли следы крови в квартире.

Мужчины свою вину не отрицали. Каждый пытался выгородить себя и переводил стрелки на оппонента. Однако никому не удалось избежать строгого наказания. Петрову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Николаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 48 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 2 года. 

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области