Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
272829
30      
 1234567890

Новости

Обгон на «Скандинавии» закончился смертельным ДТП

02-04-2018 14:00

Обгон на «Скандинавии» закончился смертельным ДТП

На федеральной трассе «Скандинавия» новая авария. В этот раз иномарка вылетела на встречную полосу и на полной скорости врезалась в грузовик.

Авария произошла около 8 часов утра 2 апреля в районе поселка Толоконниково. Тентованный грузовик «Рено» двигался в сторону Выборга. Водитель «Хонды» пытался совершить обгон, но не учел плохих погодных условий. В результате неудачного маневра легковая машина получила влетевшую в ее бок кабину фуры.

Как сообщили «Вестям» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, столкновение лишило горе-автомобилиста жизни – передняя часть легковушки от удара смялась настолько, что личность водителя пока установить не удалось. В ведомстве уточняют, что информации о других возможных пассажирах «Хонды» пока не поступало. Водитель грузовика не пострадал.

Все активно обсуждают произошедшее. «Ехал полчаса назад, дороги толком не убраны. Зима пришла неожиданно. То за сутки солью трассу завалят, то проспят...», – сетует Алексей Дыборев. Елена Смирнова-Нагорнова утверждает, что машины чистят трассу, но это особо не заметно. А Владимир Финкельштейн задается вопросом: «Сегодня утром (в 7 ч.) ехал, снежный накат, скользкая каша. Машину ведет в сторону даже на зимней резине. Какие там обгоны?».

В результате аварии оказалась занята половина проезжей части, на участке ДТП было введено реверсивное движение транспорта. В 12:20 движение было открыто в штатном режиме. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» уточняют, что обработка проезжей части на участке, где произошло ДТП, была выполнена примерно за час до аварии – в 07:15; претензий к дорожным органам, сообщают в учреждении, нет.

Фото: Олег Лыткин

Фото: Данил Максимов

 

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области