Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
272829
30      
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» принимает награды

03-04-2018 16:12

«ЕвроХим» принимает награды

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградило компанию «ЕвроХим» за природоохранную деятельность. Председатель Совета директоров «Минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев удостоен знака «Почётный работник охраны природы». Эта награда вручается за большой вклад в дело сохранения природы, биологического разнообразия, экологической безопасности, просвещения и распространения экологических знаний. Награду Дмитрию Стрежневу вручил глава Минприроды России Сергей Донской.

– Это большая честь для меня и для всей компании «ЕвроХим», – сказал Дмитрий Стрежнев. – Являясь ведущим игроком на мировом рынке удобрений, «ЕвроХим» несёт большую ответственность за сохранение природы и сокращение нашего воздействия на экологию. Мы постоянно совершенствуем нашу стратегию устойчивого развития, чтобы всегда быть одним из лидеров инноваций в экологической деятельности.

Почётная награда Минприроды России – свидетельство значительных успехов в реализации экологической политики компании Андрея Мельниченко, направленной на постоянное снижение воздействия предприятий компании на окружающую среду на основе наилучших доступных технологий.

Ярким примером деятельности «ЕвроХима» в сфере охраны окружающей среды стала программа «Новое производство – чистые реки», признанная Минприроды России лучшей частной инициативой в области «зелёных» технологий. В ходе осуществления этой программы на предприятиях компании совместно с органами государственной власти и местного самоуправления реализован целый ряд проектов, направленных на внедрение современных водосберегающих технологий и модернизацию систем водоснабжения в городах присутствия компании.

Дочерняя компания холдинга - АО «ЕвроХим-Северо-Запад», которая строит в Кингисеппе аммиачное производство, также с  большой ответственностью относится к вопросам защиты окружающей среды. Сотрудники предприятия ежегодно проводят экологические акции по уборке мусора с берега реки Луга. На средства «ЕвроХим-СЗ» в этом году в поселке Кингисеппский была запущена в эксплуатацию новая артезианская скважина, которая обеспечит чистой питьевой водой около 2500 сельских жителей. 

По инициативе компании в Кингисеппе уже третий год подряд проходит акция по сбору отработанных батареек, за два предыдущих этапа было собрано более  8 000 элементов питания, которые были сданы в пункт приема опасных отходов.

В прошлом году студенты и рабочая молодежь Кингисеппа совместно с экологом «ЕвроХим-Северо-Запад» оценили свое личное воздействие на окружающую среду в ходе регионального молодежного форума «Региональная студенческая неделя».

Новое производство аммиака начнет работать уже в этом году, предприятие будет бессточным. Более того, оно для производственных нужд заберет значительную часть сточных вод с действующего предприятия «Фосфорит». Это благоприятно скажется на акватории реки Луга и бассейне Финского залива. После реализации проекта годовой сброс в реку Луга уменьшится на 73%.

Комментарии

Оставить комментарий


В России